Сычеву предложили отказаться от своих показаний. Его семье угрожают неизвестные

Размер текста
-
17
+
Рядовому Андрею Сычеву, искалеченному сослуживцами в Челябинском танковом училище и проходящему лечение в московском госпитале им. Бурденко, предложили 100 тыс. долларов за то, чтобы он подписал заявление, где отказывается от данных им ранее показаний о побоях в вузе. Как сообщил сегодня, 9 июня, на пресс-конференции адвокат Сычева Сергей Беляев, данное предложение поступило от соседа матери солдата по общежитию при госпитале им. Бурденко. «Сначала незнакомец выражал сочувствие, предлагал оказать какую-либо помощь. Однако потом от него последовало такое предложение», - заявил юрист.
 
«Я, рядовой Сычев Андрей Сергеевич, 24 ноября 1986 года рождения, призванный на военную службу 24 июня 2005 года, настоящим документом делаю следующее заявление: только сегодня, ….. апреля 2006 года, я пришел в состояние, когда могу отдавать отчет в выполняемых мною действиях, что подтверждается присутствующим начальником ГВКГ им. Бурденко, а также четко могу восстановить в памяти прошедшее время (а именно с момента моего призыва на воинскую службу 24 июня 2005 года), - говорится в заявлении. – Я отказываюсь от всех ранее сделанных мною (в период с 4 января 2006 года по настоящее время) заявлений, так как до настоящего времени находился в неадекватном состоянии под влиянием лекарственных препаратов, а также из-за перенесенного стресса. Я не подписывал заявлений об отказе в ознакомлении с материалами уголовного дела, но мне их никто не предъявлял и не знакомил с ними. Ни в сентябре – октябре месяцах, ни в декабре 2005 года, никаких конфликтных ситуаций, тем более, с применением в отношении меня насильственных действий, ни в казарме, ни в иных местах, где я проходил военную службу, не было. 31 декабря 2005 года и 1 января 2006 года, в том числе в новогоднюю ночь, никакого насилия ко мне не применялось, в том числе со стороны сослуживцев, коллег, старших по званию. Я осознаю, что сегодняшнее мое состояние – есть результат моей болезни, о которой раньше я не знал».
 
«Однако ни мать, ни сам Андрей «продавать себя не собираются», - заявила сестра рядового Марина Муфферт. Сергей Беляев также отметил, что сейчас Андрею постоянно угрожает опасность. «В заявлении, которое ему предложили подписать, упоминается имя работника медицинской службы, а это значит, что в деле замешан госпиталь им. Бурденко. Хотя мать Сычева постоянно находится рядом с ним, контролировать действия врачей невозможно», - заявил он. Однако, как говорит Марина Муфферт, пока Андрей чувствует себя хорошо, хоть и находится в реанимации.
 
Напомним, Андрей Сычев, призванный из Краснотурьинска, был жестоко избит в новогодние праздники, когда группа старослужащих Челябинского танкового военного училища, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в течение трех часов издевалась над «новенькими». Рядовой пострадал больше всех. В результате побоев ему ампутировали обе ноги и половые органы. В избиении солдата подозревается его сослуживец - младший сержант Александр Сивяков, который сейчас находится под стражей. Дело Сычева уже передано в суд. Предварительные слушания назначены на 13 июня. Судить Сивякова будут заочно, а значит, скорее всего, слушание будет закрытым. Но семья Сычевых настаивает на открытом судебном заседании. Однако, по словам Марины Муфферт, они делают это не для того, чтобы привлекать внимание общественности. Гласным судом они хотят помочь солдатам, попавшим в подобное положение показать, что не стоит молчать и бояться - нужно действовать.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...