17 сентября 2021

КНДР все-таки запустила ракеты. Они упали недалеко от Находки

Размер текста
-
17
+

Северная Корея произвела испытательный запуск баллистической ракеты большой дальности, способной поражать цели на территории США. Как стало известно, запущенные ракеты упали в районе, который гораздо ближе расположен к России, чем к Японии, передает ИА «REGNUM».

Об этом свидетельствуют данные японского Управления обороны. Оно распространило карту, на которой отмечены места падения шести ракет. Предполагается, что на 40-й секунде полета каждой ракеты начались технические неполадки, и они упали в северо-западную часть Японского моря. По словам японских специалистов, ракеты «утонули внутри» 200-мильной эксклюзивной экономической зоны России. Один из зарядов упал в нескольких десятках километров от Находки.

Командование Тихоокеанского флота не собирается комментировать испытания ракет, проведенных сегодня, 5 июля, КНДР, сообщили в пресс-службе флота. Между тем, по данным японского Управления обороны, одна из ракет, запущенных Северной Кореей, упала в нескольких десятках километров от города Находка.

Несмотря на то, что ракеты упали ближе к российской стороне, чем к японской, Совет безопасности ООН соберется на свое экстренное заседание сегодня именно по настоянию Токио, передают зарубежные информагентства. На этом заседании, как ожидается, будет предложен проект резолюции с осуждением действий Пхеньяна. Токио уже принял меры в одностороннем порядке. В частности, на ближайшие полгода введен запрет на заходы в японские порты единственного северокорейского судна, с помощью которого производился регулярный обмен товарами и людьми между Японией и КНДР, отмечает РСН.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...