В Красноярске энцефалитный клещ убил пенсионера

Размер текста
-
17
+

В Красноярске от клещевого энцефалита скончался 72-летний пенсионер, сообщила пресс-секретарь Роспотребнадзора Наталья Краснопеева. Об этом сообщает РИА «Новости»

По ее информации, он заболел 21 июня, но не предпринял никаких мер для экстренной профилактики, а за медицинской помощью обратился только 4 июля.

Активность клещей в окрестностях населенных пунктов Красноярского края остается высокой. Численность клещей на контрольных пунктах наблюдений в 3-4 раза превышает их численность в аналогичный период 2005 года.

За первую неделю июля за медицинской помощью с жалобами на укусы клещей обратились тысяча 227 человек, из них 225 детей. 114 человек, в том числе 8 детей, госпитализированы с диагнозом клещевой энцефалит.

С начала эпидемического сезона для удаления присосавшихся клещей в медицинские учреждения обратились более 17 тысяч человек, что на 8 % ниже уровня 2005 года. С подозрением на клещевой энцефалит в 2006 году в стационары госпитализированы 492 человека.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Красноярске от клещевого энцефалита скончался 72-летний пенсионер, сообщила пресс-секретарь Роспотребнадзора Наталья Краснопеева. Об этом сообщает РИА «Новости» По ее информации, он заболел 21 июня, но не предпринял никаких мер для экстренной профилактики, а за медицинской помощью обратился только 4 июля. Активность клещей в окрестностях населенных пунктов Красноярского края остается высокой. Численность клещей на контрольных пунктах наблюдений в 3-4 раза превышает их численность в аналогичный период 2005 года. За первую неделю июля за медицинской помощью с жалобами на укусы клещей обратились тысяча 227 человек, из них 225 детей. 114 человек, в том числе 8 детей, госпитализированы с диагнозом клещевой энцефалит. С начала эпидемического сезона для удаления присосавшихся клещей в медицинские учреждения обратились более 17 тысяч человек, что на 8 % ниже уровня 2005 года. С подозрением на клещевой энцефалит в 2006 году в стационары госпитализированы 492 человека.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...