18 сентября 2021
17 сентября 2021

Дело Шумихинского машзавода поступило на рассмотрение в Курганский облсуд

Размер текста
-
17
+
Уголовное дело о хищении имущества «Шумихинского машиностроительного завода» поступило на рассмотрение в Курганский областной суд. Как сообщили «URA.Ru» в суде, дата разбирательства пока не назначена. Вероятнее всего, дата станет известна в пятницу 14 июля.
 
Напомним, Курганская областная прокуратура обжаловала оправдательный приговор по данному делу, вынесенный Курганским городским судом, в начале июня. В кассационном представлении надзорного ведомства указано, что процедура судебного разбирательства велась с нарушениями Уголовно-процессуального кодекса. В связи с этим прокуратура просит пересмотреть дело.
 
Подсудимыми по делу «Шумихинского машиностроительного завода» являлись генеральный директор предприятия Владимир Моторин, два его заместителя и крупный курганский бизнесмен гендиректор АК «Корвет» Анатолий Чернов, который в свое время считался политическим оппонентом губернатора Зауралья Олега Богомолова.
 
Всем подсудимым были предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» и части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». По версии следствия, путем махинаций, Чернову и Моторину удалось завладеть активами ШМЗ стоимостью около 20 млн. рублей. Отметим, что фигуранты дела не признали себя виновными. Давая показания, Анатолий Чернов не раз отмечал, что так называемые «махинации» производились для финансового оздоровления предприятия.
 
Процесс начался в январе текущего года. 19 мая Курганский городской суд вынес оправдательный приговор всем подсудимым, так как не усмотрел в их действиях состава преступления. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...