Саддам Хусейн и его сподвижники голодают пятые сутки. Адвокаты волнуются за их здоровье

Размер текста
-
17
+

Саддам Хусейн и трое его соответчиков пятые сутки осуществляют в тюрьме голодовку в знак протеста против ведения судебного процесса и убийства их адвокатов, сообщили в среду в американском военном командовании, сообщает «Lenta.ru»

Как сообщил представитель вооруженных сил США агентству Reuters, все четверо отказываются от еды с вечера пятницы, однако пребывают в хорошем состоянии здоровья. По словам адвоката Хусейна, голодовка длится уже семь дней, и у него есть причины волноваться за здоровье своего подзащитного.

«Саддам Хусейн пьет кофе с сахаром и воду с питательными веществами, и все (четверо) принимают лекарства», - сообщил лейтенант-полковник Кир-Кевин Керри (Keir-Kevin Curry), представитель тюремного командования армии США.

По словам ведущего адвоката бывшего иракского лидера Халиля аль-Дулайми (Khalil al-Dulaimi), состояние здоровья его подзащитного «стало ухудшаться, потому что он участвует в голодовке седьмой день и отказывается ее прекращать». Аль-Дулайми сообщил, что в среду Хусейна в тюрьме навестил представитель защиты.

Ранее максимальный срок голодовки экс-диктатора и его сподвижников в тюрьме составил 11 дней, когда в феврале текущего года Хусейн и еще семеро подсудимых отказывались принимать пищу в знак протеста против хода судебного процесса, где их обвиняют в преступлениях против человечества. Ещё в течение 12 часов Саддам Хусейн отказывался принимать пищу в знак протеста против убийства своего адвоката Хамиса аль-Обейди, совершенного 21 июня.

Аль-Обейди стал третьим адвокатом защиты, убитым с начала судебного процесса в октябре 2005 года.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...