15 июня 2021

Аналитики: перед IPO «Роснефть» расширяет базу запасов

Размер текста
-
17
+
«Роснефть» получила лицензии на разведку и разработку трех нефтегазовых месторождений в Сибири. По заявлению компании, «Роснефть» заплатила 188 млн. долларов за месторождения, оценочные извлекаемые запасы которых составляют 304 млн. баррелей нефти и 25 млрд. куб. м природного газа.
 
Вадинский и Туколандский лицензионные участки расположены в Эвенкийском автономном округе в Восточной Сибири. Пендомаяхский участок находится на границе Ямало-Ненецкого и Таймырского автономных округов в центральной части северной Сибири.
 
Хотя статус приобретенной базы запасов очень неопределенный, и поэтому коэффициенты оценки на основе запасов весьма ненадежны, цена, уплаченная на аукционе, приближается к верхней границе диапазона подобных сделок, заключенных в прошлом году, сообщают аналитика «Атона». При этом отмечено, что постоянное расширение базы запасов компании может способствовать повышению инвестиционной привлекательности самой быстрорастущей нефтяной компании России.
 
Эксперты полагают, что, судя по всему, в компании идет полным ходом подготовка к IPO. Так, глава «Роснефти» Сергей Богданчиков заявил, что Deloitte будет регулярно обновлять оценку стоимости «Роснефти». Кроме того, «Роснефть» заявила о подписании договора с испанской судостроительной компанией Factorias Vulkano о строительстве трех танкеров ледового класса для круглогодичной транспортировки нефти и нефтепродуктов.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...