23 сентября 2021

Швыдкой заступился за директора Эрмитажа: «Он знает все болячки музея»

Размер текста
-
17
+

Глава федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой выступил против предположения об отставке со своего поста директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского. «Кроме Пиотровского никто не может справиться с теми задачами, которые стоят перед музеем. Он знает музей, знает все его болячки, - отметил глава Роскультуры в эфире радиостанции «Эхо Москвы». - У нас нет второго набора профессионалов. Об этом пишет «Lenta.ru»

Ведомство Швыдкого ограничится тем, что вынесет Пиотровскому выговор и лишит его премии. «Я не считаю, что он должен уйти в отставку. Мне кажется, что это не тот случай. Тогда уж все должны уйти в отставку. По идее и я должен уйти», - заявил глава Роскультуры.

Также Швыдкой отметил, что обезопасить музеи от краж не удастся при помощи технических средств, кража экспонатов из хранилища Эрмитажа - это результат "методологической ошибки" в кадровой системе. Ранее представители Росохранкультуры, структуры внутри министерства культуры, заявляли, что «система учета в Эрмитаже не соответствует современным техническим возможностям».

Михаил Швыдкой комментировал в эфире "Эха Москвы" ситуацию, сложившуюся после выявления крупного хищения предметов русского ювелирного искусства из Государственного Эрмитажа.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...