Теракты в британских самолетах предотвратил «крот»

Размер текста
-
17
+

Пять ключевых членов группировки террористов, обезвреженной британскими спецслужбами, остались на свободе, сообщает ABC. По его сведениям, охота за ними будет продолжаться и в Великобритании, и в других странах, сообщает ИА «REGNUM»

Всего арестовано 24 предполагаемых террориста. Большинство из них - 22 человека - британские подданные пакистанского происхождения. Среди них есть также один выходец из Бангладеш и один иранец.

Sky News сообщает, что все подозреваемые - жители восточных пригородов Лондона в возрасте от 17 до 35 лет. Группировка планировала взорвать, по крайней мере, 10 самолетов американских авиакомпаний, выполняющих рейсы из Британии в США. Арестованы банковские счета 19 задержанных. Готовившиеся теракты в воздухе были предотвращены благодаря усилиям внедренного в группу террористов британского агента под прикрытием, сообщает CNN со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

Боевики, планировавшие взорвать самолеты, собирались провести генеральную репетицию до пятницы. Целью террористов были 10 самолетов, которые летели из Лондона в США.

Тем временем, ситуация в британских аэропортах понемногу нормализуется. 10 августа вечером возобновили полеты в Великобританию германская и нидерландская авиакомпании. Практически в нормальном режиме уже работает ряд провинциальных аэропортов, в частности, международный аэропорт Бристоля.

Пять ключевых членов группировки террористов, обезвреженной британскими спецслужбами, остались на свободе, сообщает ABC. По его сведениям, охота за ними будет продолжаться и в Великобритании, и в других странах, сообщает ИА «REGNUM» Всего арестовано 24 предполагаемых террориста. Большинство из них - 22 человека - британские подданные пакистанского происхождения. Среди них есть также один выходец из Бангладеш и один иранец. Sky News сообщает, что все подозреваемые - жители восточных пригородов Лондона в возрасте от 17 до 35 лет. Группировка планировала взорвать, по крайней мере, 10 самолетов американских авиакомпаний, выполняющих рейсы из Британии в США. Арестованы банковские счета 19 задержанных. Готовившиеся теракты в воздухе были предотвращены благодаря усилиям внедренного в группу террористов британского агента под прикрытием, сообщает CNN со ссылкой на источники, близкие к расследованию. Боевики, планировавшие взорвать самолеты, собирались провести генеральную репетицию до пятницы. Целью террористов были 10 самолетов, которые летели из Лондона в США. Тем временем, ситуация в британских аэропортах понемногу нормализуется. 10 августа вечером возобновили полеты в Великобританию германская и нидерландская авиакомпании. Практически в нормальном режиме уже работает ряд провинциальных аэропортов, в частности, международный аэропорт Бристоля.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...