Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Правительство РФ поручило налоговикам вести ЕГАИС

14 августа 2006 в 16:29
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Правительство РФ постановлением от 10 августа внесло изменения в положение о Федеральной налоговой службе (ФНС), которые, в частности, передают ФНС ведение Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Текст соответствующего постановления, подписанного премьером Михаилом Фрадковым, размещен на сайте правительства, сообщает «Интерфакс».

Кризис на алкогольном рынке начался в июле с введением ЕГАИС, к которой с 1 июля должны были быть подключены все предприятия и оптовые организации. Продукция, не зафиксированная в ЕГАИС, считается незаконной. С 1 июля на большинстве предприятий и у оптовиков система не заработала из-за программных и других сбоев.

В соответствии с новой редакцией закона о госрегулировании производства и оборота спирта и алкоголя, с 1 января этого года был осуществлен первый этап введения Единой государственной автоматизированной информационной системы - на спецмарки стал наноситься штрих-код, содержащий информацию о производителе, виде и наименовании алкогольной продукции, содержании этилового спирта, объеме алкогольной продукции в таре.

Второй этап введения системы предусматривал, что с 1 июля на предприятиях должны заработать автоматизированные средства фиксации в ЕГАИС концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции. Речь идет о введении системы, которая будет передавать на сервер ФНС информацию о концентрации и объеме безводного спирта в готовой продукции. Однако пока эта система в полном объеме не работает, ЕГАИС функционирует в «ручном режиме».

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Следующий материал