«Голубые каски» ООН обвиняются в сексуальной эксплуатации девочек, не достигших 13 лет

Размер текста
-
17
+

Организация Объединенных Наций начала расследование заявлений о том, что некоторые из военнослужащих миротворческого корпуса организации в Демократической Республике Конго были вовлечены в использование детской проституции, сообщает «Lenta.ru»

Как сообщает AFP, ООН рассмотрит поступившие сообщения о действующей организованной сети проституции c участием несовершеннолетних на востоке страны, где базируется обширный контингент миротворцев ООН и правительственных войск.

Девушки, работающие проститутками в провинции Южная Киву, рассказали, что в основном их клиентами становятся солдаты правительственных войск и гражданские лица, однако среди них также бывают и миротворцы. Как передает BBC News, руководство Миссии ООН в республике (MONUC) заявило, что "рассматривает эти сообщения со всей серьезностью и шокировано признаниями жертв этих незаконных действий".

«Чтобы завлечь девочек, сутенеры использовали тот факт, что там были «голубые каски», и у них могли быть деньги», - рассказала агентству представитель MONUC Сильви ван ден Вильденберг (Sylvie van den Wildenberg). Хотя в заявлениях не упоминаются национальности вовлеченных военнослужащих, ван ден Вильденберг рассказала, что в регионе расквартированы миротворцы ООН из Индии, Пакистана, ЮАР и Уругвая. Представитель Миссии ООН подчеркнула, что ранее против миротворцев из Пакистана и Индии, составляющих большинство контингента в Южной Киву, крайне редко выдвигались подобные обвинения.

В прошлом году проведенная ООН проверка выявила виновность расквартированных в Демократической Республике Конго «голубых касок» в сексуальной эксплуатации местных девушек, в том числе в возрасте до 13 лет. Тогда в ходе расследования выяснилось, что миротворцы расплачивались за интимные услуги едой или деньгами. После этого ООН запретила своим сотрудникам вступать в интимные контакты с местными жительницами.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...