20 сентября 2021

В процессе по делу Сычева объявлен перерыв. Защита требует проведения повторной судмедэкспертизы

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 21 августа, в Челябинском военном гарнизонном суде, где рассматривается дело рядового Андрея Сычева, искалеченного сослуживцами в Челябинском танковом училище, объявлен перерыв до 22 августа. Как передает корреспондент «URA.Ru», это связано с тем, что сегодня адвокаты главного обвиняемого в издевательства над Сычевым – Александра Сивякова – заявили ходатайство о проведение уже пятой по счету комплексной комиссионной медицинской экспертизы.
 
Свою просьбу юристы объясняют тем, что четырем прежним заключениям доверять нельзя. По мнению адвокатов Сивякова, выводы экспертов во всех четырех заключениях противоречат показаниям, которые давали на суде военные врачи из госпиталя им. Бурденко, где сейчас проходит лечение Андрей Сычев. В частности, адвокаты оперируют тем, что до сведения экспертов, проводивших судмедэкспертизу, не была доведена информация об уборке туалетов вечером 31 января, когда Сычев в отличие от своих сослуживцев мыл пол в тапочках, а не сапогах, и долгое время провел по колено в холодной воде. Кроме того, по словам юристов, также экспертам не было известно о том, что у Сычева была незаживающая рана на первом пальце левой ноги. Оба этих факта, по мнению адвокатов Сивякова, могли стать катализатором и «входными воротами для инфекции», которая привела к ухудшению состоянию здоровья Сычева.
 
Адвокаты настаивают на том, чтобы пятую экспертизу провели – специалисты бюро судмедэкспертизы департамента здравоохранения Москвы. Свою просьбу они обосновывают тем, что Сычев сейчас находится в Москве и эксперты тоже проживают в столице. Кроме того, специалисты департаменты здравоохранения Москвы - гражданские врачи, что может гарантировать независимые результаты экспертизы.
 
Решение по ходатайству адвокатов Сивякова гарнизонный суд планирует вынести 22 августа. Тогда же будет решен вопрос о допросе обвиняемого.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...