Левин: «Я прекрасно знаю, в чем была моя ошибка»

Об отставке, политической пенсии и позиции губернатора

Размер текста
-
17
+

Александр Левин не в обиде на губернатора, что в октябре тот снял все вопросы по партийной карьере главы своей администрации

Для Александра Левина десятый съезд «Единой России» оказался непростым: в начале года его включили в состав Генсовета партии власти, а в этот четверг должны были исключить. Из-за проигранной аппаратной борьбы. Встретить его в московском Гостином дворе до открытия мероприятия не удавалось – прошел даже слух, что Левин не приедет. Но он оказался крепче, чем о нем думали, и в первом же перерыве вместе со всей свердловской делегацией обсуждал доклад Владимира Путина. Корреспондент «URA.Ru» предложил главе администрации губернатора поговорить о самом скандальном эпизоде свердловской политики в 2008 году – его отставке с поста руководителя отделения. Левин не отказал и перечислил свои ошибки, пообещал не уходить на пенсию и рассказал о будущем своего сменщика.
 
- Александр Юрьевич, давайте честно, насколько ваше решение было добровольным?
 
- Оно действительно добровольное. На последнем региональном политсовете я тебе уже говорил, что нет ничего вечного. Рано или поздно мне надо было уйти, чтобы дать возможность нашей партийной организации получить новый импульс, сделать ее еще более эффективной. Ты заметь, сегодня председатель нашей партии, президент России тоже говорили о новом, эффективном руководстве во всех сферах, в том числе и партийной.
 
- И все же. Вы стали руководителем без приставки и.о. меньше года назад. Очевидно, что заданный вами импульс еще не до конца реализован.
 
- Понимаешь, так сложилась ситуация. Мой импульс показался не совсем эффективным. Я к себе критически отношусь, и сейчас, отойдя в сторону, вижу, что и мною за время работы секретарем были допущены ошибки, которые можно было не допустить… Все мы сильны задним умом. Если бы вернуться назад, то многое я сделал бы иначе.
 
- Давайте конкретно, что за ошибки?
 
- Прежде всего, это итоги выборов.
 
- Тагил?
 
- И Тагил, и Алапаевск, и Дегтярск. Можно было поставить на других кандидатов. Но давай разберем тот же Тагил. Я не мог поставить на Исаеву, потому что ни местный политсовет, ни совет директоров Нижнего Тагила ее кандидатуру даже не выдвигали.
 
- Мне непонятно, почему в конце октября Россель все вопросы по вашей должности снял, мне говорил, что к вам претензий нет и вы – лучший руководитель свердловского отделения за всю его историю, а в итоге все разрешилось совсем иначе?
 
- Это вопрос к Эдуарду Эргартовичу. Я в тех беседах участия не принимал. Спроси его.
 
- Каким сейчас будет ваш функционал в отделении?
 
- Новый руководитель, точнее исполняющий обязанности, определит место каждого члена президиума политсовета. Мне предложено возглавить областное отделение совета сторонников.
 
- Для его предыдущего руководителя Бориса Колесникова это была политическая пенсия.
 
- (пауза).
 
- Но вы-то не похожи на пенсионера.
 
- Да? А я и не собираюсь на пенсию.
 
- В статусе главы администрации губернатора вы продолжите заниматься теми же муниципальными выборами?
 
- Конечно. Эту ответственность с меня никто не снимал. Более того, Эдуард Эргартович просил усилить эту работу, потому что нам важно, чтобы в городах и районах к власти приходили компетентные люди.
 
- Как думаете, Шептий станет полноценным руководителем отделения? Без приставки «и.о.».
 
- Да, конечно. Не знаю, что ему сказал Володин (секретарь Генсовета партии. – Прим. ред.) о сроках, но могу рассказать о своем опыте. Я несколько месяцев был исполняющим обязанности, и Вячеслав Викторович (Володин – прим. ред.) сразу предупредил: «Александр Юрьевич, надо провести выборы в Государственную думу. Будет хороший результат, я первый внесу вашу кандидатуру на утверждение». Думаю, что Виктору Анатольевичу (Шептию – прим. ред.) сказали то же самое.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...