26 мая 2022

Российский сводник № 1 – в Екатеринбурге

«Люди Листермана ходят по нашим институтам, клубам, кафе, выбирают девушек… Готовится и список местных олигархов». ВЕСЕЛЫЕ ФОТО

Размер текста
-
17
+
Листерману (на фото) приходится наводить о девочках много справок, в том числе и о родственниках:  «А то был уже в Екатеринбурге неприятный инцидент с одним влиятельным папой…»
Легендарный Петр Листерман, он же «Очкарик» - герой (или, точнее, антигерой) глянцевых историй, свой парень в «золотой сотне» «Forbes», один из любимых персонажей российской киноиндустрии, – оказывается, вовсю промышляет в Екатеринбурге. Совершенно легально работает «Продюсерский центр «Листерман», трудится целая сетка волонтеров, которая ищет по институтам, кафе и ночным клубам красавиц, опрашивает их, фотографирует и помещает в специализированный каталог. «URA.Ru» удалось пообщаться с представителем Листермана в Екатеринбурге.
 
Этот текст родился не сразу. Сначала мы в одном из выпусков наших «Слухов» написали о том, что Петр Листерман вроде как открывает какой-то продюсерский центр в Екатеринбурге и собирается вести на Урале свой привычный бизнес – то есть подбирать для бизнесменов и просто «уважаемых людей» подружек и жен (в терминологии Листермана – «искать цыпочек для пацанов»). Потом нам в редакцию пришло письмо от «Пресс-центра Петра Листермана», в котором говорилось, что если уж мы заинтересовались Листерманом, то, может, нам интересно, что он сейчас тусит в Штатах с актерами из фильма «Миллионер поневоле». По правде, это нам было не очень интересно, но мы в ответ написали, что хотели бы сделать материал о том, как Листерман работает в Екатеринбурге. Через некоторое время позвонила девушка, которая представилась руководителем продюсерского центра в Екатеринбурге. «Петя попросил меня ответить на ваши вопросы», - сказала она и предложила встретиться в пабе Jameson.
 
Мы сразу условились, что в этом тексте вообще не будем называть ее имя – потому что придумывать другое имя как-то глупо, а настоящее называть все же не хочется: город маленький, тусовка небольшая, и все сразу все поймут. А так как моя собеседница помимо Листермана занимается и другими проектами, ей хотелось бы «остаться за кадром».
 
 
«Его мир — вечеринки в Сен-Тропе и Майами, бешеные деньги и голливудские красавицы. Его именем пугают моделей и начинающих звезд шоу-бизнеса. Его образ жизни — знакомить красивых, нежных и добрых девушек с богатыми мужчинами. Дальше — сплошная импровизация, которая иногда заканчивается свадьбой. Он стал прообразом главного героя фильма «Глянец», а сегодня на «Муз-ТВ» ведет программу «Красавицы и чудовище». Так кто же он — добрая сваха или разочаровавшийся в людях циник — «великий и ужасный» Петр Листерман?»
- Kleo.Ru
 
«Вообще-то, Петя давно пытался работать в Екатеринбурге, - рассказывает моя собеседница. – Лет, наверное, шесть назад он тут стал налаживать контакт с модельным агентством «Александри», но не сложилось: в агентстве стали переживать, что девочки уйдут работать к Листерману и оставят основную работу. Второй раз Листерман «зашел» в Екатеринбург вместе с клубом «Face», с московскими учредителями которого (в том числе с dj Smash) он дружит. Не удивительно, что легендарный сводник приезжал на открытие «Face», и тогда же провел здесь свой первый кастинг.
 
«Девушкам не говорили, что на кастинге будет Листерман, – их просто пригласили попробоваться для работы в клубе. Когда они увидели Петю, началась чуть ли не паника, - смеется моя собеседница. – В модельных агентствах их предупреждали, что если они на каком-нибудь кастинге увидят Листермана, пусть сразу бегут оттуда». В тот раз Листерман отсмотрел 200 девушек. Доподлинно известно, что с одной из них он продолжает общаться.
 
 
Очкарик (второй справа) - в екатеринбургском клубе «Face»: очередная «цыпочка» дает телефон для «пацанов»
 
Моя собеседница вслед за бесконечными интервью Листермана объясняет: он не VIP-сутенер, а «продавец счастья». Его цель – не обеспечивать «олигархов» (и Петя, и его эмиссар любят это словечко из девяностых) девицами для поездок на горнолыжные курорты, а создавать реальные семьи. «У Билла Гейтса русская жена. Это Листерман ему нашел», - говорит моя собеседница (вроде бы миф, но все, что связано с Листерманом, почему-то нередко оказывается правдой).
 
«…Одной из тем для разговоров стало появление модельного продюсера Петра Листермана, привезшего, как обычно, пять или шесть русских манекенщиц из Парижа и Милана. На этот раз господин Листерман познакомился с полузащитником сборной Португалии Луишем Фигу и устроил фотосессию на тренировочной базе португальцев, после чего возил господина Фигу в сопровождении топ-моделей по яхтам российских предпринимателей и ресторанам».
-«Коммерсантъ»
 
«Петя убеждает девушек, что не нужно сразу прыгать в постель. Нужно быть целомудренной, воспитанной. Он старается привить девушкам хорошие манеры. Для него это и меркантильный интерес тоже: за девочку на одну ночь заплатят одну сумму, а за любимую жену – совсем другую», - говорит моя визави.
 
 
Как собственно работает продюсерский центр? Каждую пятницу и субботу по вечерам все в том же клубе «Face» проходят кастинги. Помимо этого, работает волонтерская сеть. Неприметные агенты Листермана ходят по екатеринбургским институтам, кафе и клубам, знакомятся с красивыми девушками и, если разговор удается, дают барышне визитку с приглашением на кастинг. Здесь уже начинается работа моей собеседницы: она отсматривает девушек и проводит собеседования. Важно знать не только, что из себя представляет девушка, но и кем являются ее родственники. «А то был у нас тут неприятный инцидент с одним влиятельным папой», - смеется рассказчица.
 
 
Самых интересных девушек она фотографирует на «мыльницу» и посылает Листерману. А тот уже заносит избранных в свои базы. Потом эти фотографии должны увидеть владельцы роллс-ройсов и частных самолетов.
 
- А что насчет местных клиентов? В смысле, мужчин.
 
- Да, конечно. Я сейчас как раз готовлю для Пети базу местных олигархов. Когда она будет сформирована, начнем работать с клиентами. В апреле Петя вернется из Америки и приедет в Екатеринбург.
 
 
«…Эта порочность, делающая Листермана прямо-таки клоном зловещего греховодника Аркадия Ивановича Свидригайлова (как вариант – карикатурой на него), всячески культивируется и выставляется на щит самим Очкариком. Однако здесь требуется крайне важное примечание: на самом деле Петр Листерман – не двойник описанного в романе Достоевского вселенского развратника, и вообще не живой человек... Это – успешный пиар-проект. Талантливейший мистификатор современности, Листерман виртуозно играет с самыми разными мифами. Сладкая жизнь, продаваемая Петей провинциальным девицам, сладость телочек, продаваемых, в свою очередь, олигархам, и даже собственная греховность - лишь легенды, которыми жонглирует московская «сваха».
-Фонтанка.Ру
 
 
«Вот такие визитки раздают агенты Листермана екатеринбургским красавицам в институтах и кафе»
 
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...