16 января 2019
15 января 2019

«Экстремизмом попахивает…»

Ролик кандидата, призывающего избирателей сменить существующую власть, запрещен к показу. ВИДЕО

23 сентября 2009 в 17:56
Размер текста
-
17
+
Избирательная комиссия посмотрела ролик и запретила его к показу на ТВ. Посмотрите и вы - очень интересно, запретили бы вы такое видео?
Новый предвыборный скандал в Златоусте. Штаб кандидата на пост главы города Натальи Гусевой обвинил городскую избирательную комиссию в прямой цензуре, введенной на местном телевидении. Поводом стал запрет на показ видеоролика, в котором Гусева жалуется на давление со стороны силовых структур и намекает на заказчика – фаворита избирательной гонки Александра Караваева. Доводы сторон узнал корреспондент «URA.Ru». В качестве бонуса мы предоставляем читателям сам предмет разборок, посмотрите это двухминутное видео.
 
Выборная кампания в третьем по величине городе Челябинской области выходит на финишную прямую, обостряя соперничество между претендентами на пост мэра. Юристы кандидата от партии «Правое дело» Натальи Гусевой собираются обратиться в суд с жалобой на фактический запрет размещать в местных СМИ агитацию за нее без предварительного согласования. «Сейчас мы ждем официального документа из комиссии. После чего обратимся с жалобой в суд», - сообщил «URA.Ru» лидер регионального отделения «Правого дела» Алексей Севастьянов.
 
В небольшом почти двухминутном ролике Наталья Гусева рассказала златоустовцам о том, что она и ее избирательный штаб подвергаются «тотальному давлению». «С момента, как я заявила о своей готовности идти на выборы, за мной постоянно ведется слежка. Какие-то люди снимают на видео каждую встречу с избирателями, отказываясь представиться, после чего информация обо мне в искаженном виде выбрасывается в Интернет», - посетовала перед телекамерой кандидат в мэры.
 
По ее словам, возле избирательного штаба постоянно дежурит джип с тонированными стеклами, а другая машина неотрывно следит за всеми ее перемещениями. Кроме того, как утверждает Гусева, членов ее команды пытаются то запугать, то подкупить. Их задерживают сотрудники милиции, а объявления, анонсирующие встречи с жителями города, сразу же срываются. По мнению кандидата, все это предпринимается для того, чтобы помешать ей рассказать правду о том, что творится сегодня в Златоусте.
 
По словам Алексея Севастьянова, ролик с записью обращения Натальи Гусевой отказались разместить в своем эфире оба местных телеканала, которые получили право на трансляцию предвыборных материалов. «На заседании избиркома прямо сказали, что запрещают размещать такие ролики. Обоснование – мы не доказали в суде факт слежки», пояснил Севастьянов. Председатель теризбиркома Татьяна Куклина подтвердила факт запрета видеоролика, поскольку в нем, по ее мнению, содержатся недоказанные факты.
 
Речь идет об отказе Златоустовского городского суда удовлетворить иск избирательного штаба Натальи Гусевой, в котором выражалось требование отменить регистрацию фаворита избирательной гонки – специального представителя челябинского губернатора в Златоусте Александра Караваева. По мнению Гусевой, экс-полковник ФСБ использует должностное положение для ведения собственной предвыборной кампании, но суд не нашел веских оснований для снятия Караваева с выборов. Среди прочего на процессе речь зашла и о фактах слежки, которые, по мнению суда, стороне заявителя доказать не удалось. «Но ведь и избирком не доказал обратного», - заметил Алексей Севастьянов.
 
К слову, напрямую Александр Караваев в запрещенном ролике не был упомянут ни разу, хотя Наталья Гусева и позволила себе заметить, что Златоуст принадлежит его жителям, а не «прогнившим чиновникам, бывшим чекистам и депутатам-бездельникам». По мнению лидера южноуральских «правых», в прямом административном давлении на субъекты политической агитации виновен даже не столько Караваев, сколько поставленные на защиту его интересов. «Чиновники переводят все в административную плоскость», - говорит Севастьянов.
 
Впрочем, и сам Александр Караваев в разговоре с «URA.Ru» обвинил своего политического оппонента в применении запрещенных технологий. Кандидата от «Единой России» смутил призыв Натальи Гусевой поддержать ее кандидатуру, чтобы вместе сменить существующую власть. «В видеоролике Гусева призывает к свержению власти. Это уже экстремизмом попахивает», - сказал Караваев.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров