19 января 2019
18 января 2019

Козицын увидел рекламу ночного клуба. И началось…

«А напротив – пивнушка УГМК, но она не считается…» Мы составили для пикетчиков КАРТУ, где еще можно постоять

23 сентября 2009 в 19:07
Размер текста
-
17
+
Про отношения Андрея Козицына с Русской православной церковью впору книгу писать. Количество храмов, построенных на деньги этого бизнесмена, исчисляется десятками: то ли – сила веры, то ли – число грехов
В назначении губернатора Свердловской области пауза, которую каждый занимает чем может. Екатеринбургская епархия решила объявить бой врагам нравственности, в понимании священнослужителей. На улицы третьей столицы России возвращаются пикеты бородачей, требующие закрытия светских заведений. Источники «URA.Ru» уверены, новая кампания – дело рук не только епархии, но и руководства УГМК в лице Андрея Козицына. Мы решили разобраться, так ли это, узнали, какие заведения священники считают неприятными и составили карту для будущих пикетов.
 
Пока политики ждут решения вопроса с губернатором области, Екатеринбургская епархия занимает собой образовавшуюся пустоту. В начале сентября, под предлогом строительства на Плотинке памятника мученикам Петру и Февронии, одобренного супругой президента России Светланой Медведевой, владыка Викентий начал добиваться от мэрии разрешения на строительство еще и часовни. Теперь новая идея – борьба с развлекательными заведениями около храмов.
 
Первая жертва уже озвучена – клуб «ДеБош», расположенный в подвале здания РОСТО (бывший ДОСААФ), рядом с которым Уральская горно-металлургическая компания восстанавливает снесенный храм «Большой Златоуст». Формально епархия ни при чем: протесты в адрес клуба озвучивает областная детско-юношеская организация «Дружина» и общественная организация «Гражданский контроль». Но все их заявления дублируют СМИ, контролируемые епархией. Например: «Авторы обращения выражают недоумение тем, что по соседству с храмом действует развлекательный клуб с «говорящим» названием «ДеБош». На здании по адресу: ул.Малышева, 31-д, в котором он располагается, без всяких норм приличия, рядом с церковными стенами, растянуты цветные баннеры клуба с полуобнаженными девицами… Такие же баннеры размещены на улице Малышева прямо у территории храма».
 
Кроме того, с этими заявлениями владыка Викентий покоряет кабинеты руководителей регионов. Миссионерский отдел епархии сообщает, что архиепископ поддержал почин общественников и во время специальной встречи передал его полпреду президента Николаю Винниченко. «Деятельности "ДеБоша" была дана жесткая оценка. В уличные пикеты теперь вышли и священники Екатеринбургской епархии", - сказано в сообщении отдела.
 
Свердловские политики за такой активностью, конечно же, увидели нечто большее, чем просто борьбу за нравственность. «Козицын просто был у храма, увидел рекламу клуба, вот и началась кампания, - уверен один из депутатов облдумы. – Это в его духе. В городе десятки храмов, около каждого есть что-то не богоугодное, но никогда таких скандалов не было».
 
 
Мы выбрали наиболее известные храмы в центре Екатеринбурга. Рядом с каждым есть заведение, которое может вызвать неприятие у священнослужителей. Но они молчат
 
Парламентарий прав. Мы выбрали наиболее известные храмы в центре Екатеринбурга, и оказалось, что рядом с каждым есть заведение, которое может вызвать неприятие у священнослужителей. Только они молчат. Рядом с Вознесенским храмом – самый старый городской секс-клуб «Харизма», около Храма-на-Крови летом работает «Пушкин LeGrand» с публикой, которая заинтересовала бы и фонд «Город без наркотиков». Соседи Свято-Троицкого кафедрального собора – Атриум-Палас-Отель с одинокими командировочными и салон «Мускус» в отеле «Онегин», у Иоанно-Предтеченского кафедрального собора – сауна и масштабный развлекательный комплекс со стриптизом.
 
Ново-Тихвинский женский монастырь соседствует с гостиницей «Green Park”, которую при желании также можно отнести к рассаднику разврата за счет легкого выкупа номеров на несколько часов и наличия сауны. У мужского Крестовоздвиженского монастыря - сауна.
 
Да и у того же «Большого Златоуста» давно неприятная компания – прямо напротив храма работает пивнушка «Пожарка», принадлежащая все тому же Андрею Козицыну. Вскоре неподалеку откроется возрожденный клуб «Диван» с шоу трансвеститов (в свое время баскетбольный клуб УГМК праздновал тут свои победы). В общем, пикетировать можно ежедневно. Но пикетов нет. Впору задуматься о справедливости версии нашего источника.
 
Тем более что руководитель пресс-службы епархии Борис Косинский предлагает очень мягко определять, против каких заведений стоит выступать, а с какими можно и смириться. «Конечно, в дореволюционное время, когда городской глава, другие представители власти были прихожанами храмов, коммерсантам и в голову не приходило открывать сомнительные заведения рядом с храмами, - говорит Косинский. – Но теперь другое время, и мы спокойно относимся ко многим вещам. Можно понять и Театр эстрады рядом с «Большим Уралом», и пивную «Пожарка», потому что она улучшает культуру распития спиртных напитков: люди пьют не на улице, а под присмотром».
 
Впрочем, общественники настроены более решительно. «Мы знаем о работе «Харизмы», и боролись с их рекламой, где были изображены обнаженные девушки, - защищается председатель совета «Дружины» Иннокентий Григорьев, – и своего добились. У «Харизмы» теперь другая реклама, более хитрая, но хотя бы дети не видят». «А вообще стоит задуматься о пикетах и в других местах», - продолжает Иннокентий Николаевич.
 
Так что в итоге ситуация с пикетами может выйти из-под контроля епархии. Вот выйдут завтра протестующие к пивнушке УГМК, и как тогда в глаза смотреть Андрею Анатольевичу?
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...