27 июля 2021

Мишарин посмотрел телевизор. Стукнул кулаком по столу! И все забегали

«И за это мы платим 100 млн. рублей в год?!». На телеканале готовятся к революции

Размер текста
-
17
+
Александр Мих умел убеждать, что у него самый перспективный телеканал в стране - кого угодно – хоть вот тогда еще министра связи Леонида Реймана (на фото), а вот телезрителя Александра Мишарина убедить не удалось 
Александр Мишарин, готовя визит Владимира Путина и перестраивая систему власти, в то же время меняет систему работы областного медиахолдинга. Как стало известно «URA.Ru», на следующей неделе принципиально новым станет эфир «Областного телевидения», акционером которого является кабинет министров. Жители региона смогут увидеть все, чем живет область. Еще один технологический прорыв случится уже завтра – ОТВ расширит вещание в Интернете. Такая спешка не удивительна – команда Александра Миха старается сохраниться, понимая, сколько желающих получать почти 100 млн. бюджетных рублей. Все подробности – в нашем материале.
 
Понедельничное утро принесло Свердловской области не только нового (четвертого) председателя правительства, но и серьезные изменения в работе медиахолдинга областной администрации. Как стало известно «URA.Ru», с 7 декабря по принципиально иной схеме начало работу «Областное телевидение». Компания, имевшая личное покровительство губернатора Эдуарда Росселя, решила стать инновационной и передовой. Источники на ОТВ на условиях анонимности рассказали, что гендиректор Александр Мих срочно забросил все свои технические изыскания в области цифрового телевидения и занялся контентом уже существующего канала.
 
«С этой недели мы начинаем делать пилотные выпуски новостей, которые будут выходить каждый час, - делится информацией телевизионщик. – Задумка такая: со следующей недели выходить в эфир». Директор информационного вещания ОТВ Наталья Поташева это подтверждает. «Ты поймал меня буквально в пути – иду на совещание обсуждать новую сетку, - сказала журналист «URA.Ru». – Будем делать новости с 14.30 и каждый час. До 17.30 выпуски будут по 15 минут, затем получасовые. Такой график до 18.30, а потом по стандартному расписанию». Поташева говорит, что журналисты готовы начать работу даже на этой неделе, но не могут – надо переверстывать сетку, в то время когда телепрограмма уже на руках у зрителей. «Поэтому в эфире начнем на следующей неделе, а с завтрашнего дня – в Интернете на сайте телекомпании», - анонсирует директор информвещания.
 
Причины столь резкого изменения имиджа (из размеренно-вдумчивого в динамично-информационный) Наталья Поташева объяснить не смогла. Три года назад гендиректор ОТВ Александр Мих планировал создать полноценный круглосуточный информационный канал Свердловской области, но до дела та задумка так и не дошла. «Были разные причины, - уклончиво объясняла сегодня сотрудница телеканала. – Теперь мы решили измениться». Наталья Поташева уточняет, что речь идет о желании всего коллектива меняться.
 
Между тем, в телесообществе Екатеринбурга называют конкретную причину, заставившую Александра Миха менять сетку вещания. «Мишарин днем включил ОТВ и увидел там телемагазин, включил вечером – то же самое. Тут же всех подняли на уши, дали какой-то очень короткий срок и пригрозили, что если ситуация не изменится – больше не будет ни рубля», - рассказывает журналист конкурирующей компании. Об этой версии говорят и другие представители медиасообщества.
 
В конце прошлой недели появилась информация о готовности нескольких медиакоманд взять власть на ОТВ в свои руки. Сейчас телекомпания финансируется из областного бюджета, получая ежегодно около 100 млн. рублей, а доля аудитории у новостей (процент зрителей, смотрящих именно «События», от числа всех, включивших телевизор) – около 1%.
 
О своих притязаниях на канал в узком кругу заявляла даже директор продакшн-студии «Ермак» Татьяна Николаева, уже работавшая на ОТВ в конце 90-х - начале «нулевых». Она не единственная, просто аппетиты «Ермака» наиболее показательны: получить бюджетные деньги хотят даже непрофессионалы. По октябрьским замерам TNS Gallup Media, информационную программу «День» («Ермак») смотрит только каждый сотый екатеринбуржец, включивший телевизор в это время, тогда как «Новости «Четвертого канала» в схожее время (19 часов) смотрят 11,2% телезрителей, а «Вести-Урал» в 20.30 и того больше – почти 19%.
 
Неудивительно, что, зная о намерениях госпожи Николаевой, увольнявший ее Александр Мих собрался и намерен выдать новый продукт.
 
С точки зрения обывателя претензии Александра Мишарина имеют под собой основания: информационная программа «События» выходит на «ОТВ» всего три раза в день: в 18, 22.30 и 00.15. В то же время программа «Телевыставка» - девять раз. Правда, Мих может указать на дополнительные эфиры новостных программ Иннокентия Шеремета (два раза в сутки) и департамента информационной политики (три), но это все равно мало. Информационные блоки «Вести-Урал» на канале «Россия» выходят 13 раз в день.
 
«URA.Ru» обязательно оценит новое предложение Александра Миха и его коллектива.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...