28 июля 2021

Курганское правительство обсудило, как работать через Интернет. Поняли не все

«Это что же получается? Каждый может затребовать и прочитать мою переписку?!»

Размер текста
-
17
+
Президент Медведев ждет от региона быстрый переход на электронный документооборот, а регион ждет от него обычную бумагу – указ о назначении губернатора Курганской области 
Курганское правительство обсудило вопросы обеспечения доступа к информации о деятельности органов власти. В отсутствие губернатора Олега Богомолова, который сегодня поручил провести еженедельную аппаратку своему первому заместителю Александру Бухтоярову, члены регионального правительства разговорились. Выяснилось, что не все до конца понимают, как работать в Интернете. Да и новые законы вызывают споры: может статься, что органы власти погрязнут в ответах на запросы граждан. А вот у Марата Исламова нет вопросов – он уже перешел на электронный документооборот, и все работает.
 
Рассказ руководителя управления информационных технологий Михаила Камнева привел членов правительства в некоторое недоумение: многое из услышанного чиновники просто не поняли. Понятно, что последние требования к работе органов власти с населением – это расширение возможностей предоставления запрашиваемой информации через Интернет. Кроме того, на днях заместитель премьер-министра России Сергей Собянин во время видеоконференции с главами регионов потребовал в течение 2010 года отработать внедрение системы оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Федеральный портал по госуслугам начнет работать уже 15 декабря текущего года, а региональный будет запущен только в следующем году. Пока же органы власти разрабатывают свои административные регламенты и формируют перечень услуг, которые будут оказываться населению.
 
С одной стороны, переход на оказание государственных и муниципальных услуг в электронном виде устранит волокиту, сократит сроки оформления документов и избавит граждан от хождений по государственным учреждениям, которые могут длиться до бесконечности. С другой стороны, есть информация, которую чиновники по тем или иным причинам не хотели бы предоставлять посторонним. Простой пример привел заместитель губернатора по инвестициям, внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям Анатолий Бондарев: мол, если кому-то понадобится информация о новом инвестиционном проекте, который на момент обращения находится в стадии разработки, не хотелось бы раньше времени озвучивать ее. На что Михаил Камнев сообщил, что в данной и подобных этой ситуациях чиновники обязаны указать причины запрета на предоставление информации. При этом должна быть указана ссылка-обоснование, но исключительно на федеральный закон.
 
Чуть проще с жалобами, просьбами и предложениями граждан – это, по словам первого вице-губернатора Александра Бухтоярова, «обычная переписка, которой органы власти занимались всегда и занимаются». Но могут возникнуть случаи, когда человек, отметил Бухтояров, потребует «переписку департамента с прокуратурой, министерством за определенный период». «Вопрос – кто будет этим заниматься. Надо будет вычленять всю эту переписку, копировать все документы и предоставлять гражданину. Бесплатно. При этом гражданин не обязан объяснять, зачем ему эта информация: а надо, а хочу», - отметил Бухтояров.
 
Все тонкости работы с обращениями населения каждое ведомство должно прописать в своем внутреннем регламенте. Разработкой этих регламентов все подразделения правительства занимаются уже в течение нескольких лет. Более того, дело-то, считает Михаил Камнев, не только в самих регламентах и технической обеспеченности, сколько в организационной составляющей – чиновникам предстоит подстраиваться под новую систему работы с населением, переучиваться.
 
Директор департамента ЖКХ Валерий Миронов, так сказать, пользуясь случаем, заявил и о другой существующей проблеме: согласовании тех или иных документов правительства. Миронов пожаловался, что если раньше он, как и другие его коллеги, могли просто поставить свою визу под проектом правительственного документа, то теперь каждое ведомство «заставляют» давать письменное заключение на каждое постановление. Мало того, что это отвлекает много рабочего времени, так еще и в разы возрастают расходы на бумагу. С неэффективностью такой системы работы согласились главный хранитель бюджетных средств – начальник облфинуправления Елена Перминова и директор департамента природных ресурсов Виктор Шевелев. «В проекте постановления, который вносится, 80 страниц, и я каждую должен завизировать. Вот это и есть ретроградство!», - заявил Шевелев.
 
О чем разгорелся спор среди членов правительства, оказалось непонятно спикеру областной думы Марату Исламову. Он просто сказал коллегам, что региональный парламент уже перешел на электронный документооборот, провел необходимое обучение, расход бумаги – минимальный. Проблем никаких не возникает.
 
В свою очередь, первый вице-губернатор Александр Бухтояров признался, что пытался прекратить бумажную волокиту, но… «Я по этому поводу один раз уже высказался, но мне сказали, что скоро мы перейдем на электронный документооборот. Пока Мазеин (руководитель аппарата Александр Мазеин. – ред.) боится, что электронные согласования не все умеют делать», - пояснил он.
 
В конце концов, отметил Бухтояров, закон есть закон, и его надо исполнять. А раз президент и премьер-министр требуют открытости власти в отношениях с населением, необходимо создать систему взаимодействия, пусть даже и в техническом, и в организационном плане пока существуют серьезные проблемы.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...