Редкие откровения для единоросса: о «Владимире III Владимировиче», убогой политической массе и имитации выборов

Пермская ЕР выступила против собственной газеты: неуправляема, критикует «сатанинскую» власть, защищает владельцев «Хромой лошади». СКАНЫ

Размер текста
-
17
+
Редактор газеты «ЕР» в Пермском крае иронично призывала короновать «Владимира III Владимировича» и предлагала быстрее передать престол его старшей дочери 
В пермском отделении «Единой России» растет число недовольных редакционной политикой газеты «Наш Единый край» - главного рупора «партии власти» в крае. Накануне о выходе из общественного редакционного совета объявили восемь из четырнадцати его членов; в феврале президиум политсовета отделения должен обсудить сложившуюся ситуацию. Звучат предложения отказаться от выпуска газеты, прервав отношения с его редактором – одиозным пиарщиком и известным журналистом Ириной Колущинской. Ситуация вконец обострилась после того, как газета «партии власти» назвала саму власть в крае «сатанинской».
 
Газета «Наш Единый край» выходит с эмблемой «Единой России» и считается почти официальным органом регионального отделения, хотя юридически к отделению «партии власти» отношения не имеет. Как пояснил «URA.Ru» источник в президиуме политсовета, газета начала выпускаться после присоединения «Аграрной партии России» к «Единой России». Тогда активист «Аграрной партии», журналист и пиарщица Ирина Колущинская, до того достаточно активно критиковавшая «единороссов», вошла в ряды недавних оппонентов. Другому «аграрию», Сергею Титову, было поручено финансировать выпуск партийной газеты, редактором которой и стала Колущинская.
 
Как поясняет источник в президиуме, до настоящего момента юридически отношения газеты с отделением вообще никак не оформлялись (ее учредителем является коммерческая организация, ООО «Век»). Лишь в июле 2009 года был создан общественный редакционный совет, в который вошло 14 человек, однако реального влияния на содержание газеты он оказывал немного. Только в декабре 2009 года появился текст соглашения о сотрудничестве регионального политсовета и газеты «Наш Единый край», однако документ этот так и не был подписан.
 
Этот юридический нюанс позволяет газете занимать резко критическую позицию по отношению к власти. Например, после пожара в «Хромой лошади» в издании была опубликована статья «Халатность хуже терроризма», в которой ответственность за произошедшее возлагалась на «сатанинскую» власть. Материал не был согласован с общественным редакционным советом, говорит источник в президиуме, и после его публикации восемь из четырнадцати членов заявили о выходе из этого органа. Масла в огонь подливало то, что ранее Колущинская занималась PR-сопровождением деятельности владельца «Лошади» Анатолия Зака и публиковала материалы о его выдающихся моральных качествах. Часть читателей газеты восприняла публикацию «Халатность хуже терроризма» как попытку обелить старого клиента. Тем более что ранее пиарщица уже выступала в поддержку других одиозных персон - Владимира Плотникова (его считают лидером криминального мира региона) и депутата Заксобрания Игоря Пастухова (того осудили за изнасилование подростка; Колущинская вопрошала в статье: «А был ли мальчик?»).
 
Ситуацию вокруг издания решено было обсудить на президиуме политсовета, однако дважды этого сделать не удалось. 25 декабря не получилось собрать форум президиума (отсутствовал и лидер отделения Геннадий Тушнолобов), 14 января возникли прения по формулировке данного вопроса. В декабре на сайте регионального отделения появилось заявление, что статья о «Хромой лошади» не является позицией партии «Единая Россия» и выражает частную журналистскую точку зрения.
 
Как заверил «URA.Ru» Геннадий Тушнолобов, в феврале вопрос все же будет рассмотрен на президиуме. Коллеги главного единоросса считают, что он намеренно затягивал вынесение проблемы на широкое обсуждение, чтобы не обострять конфликт внутри отделения. Сам Тушнолобов поясняет, что не видит причин критиковать работу Колущинской: «В партии нужно вести дискуссию. Такая дискуссия была и в КПСС, должна быть и у нас. Если критика конструктивна и по делу, то к этой критике нужно относиться спокойно», - говорит Тушнолобов. Он напоминает, что «несколько руководителей партии» высоко отзывались о работе пиарщицы, в том числе первый заместитель руководителя ЦИК ЕР Валерий Гальченко.
 
 
«К газете "Наш Единый край" предъявляют претензии и читатели, и герои публикаций. Одна из них недавно письменно отреклась от собственного интервью»
 
Однако несогласные с политикой газеты единороссы вспоминают, что журналист Ирина Колущинская до своего вступления в ЕР была самым активным оппонентом «партии власти». В 2006 году в своих публикациях она писала, что партия «как на вороных» катается на рейтинге президента, называла «Единую Россиию» «безликой, индивидуально непознанной массой», объясняла избирателям (справедливо, впрочем), что никто из позирующих на плакатах кандидатов реально в думу не пойдет. Она иронично призывала короновать «Владимира III Владимировича» и предлагала быстрее передать престол его старшей дочери (так как при женщинах-монархах в России всегда жилось лучше). «Манифест «Единой России» она называла «сборной солянкой из партийных положений КПРФ, «Отечества» и кусочка СПС с «яблочным» привкусом. В эфире телеканала «Рифей» Ирина Колущинская заявляла, что «Единая Россия» постоянно спекулирует голосами пенсионеров, а принятые ей законы назвала «кипой бумаг», которые никакого отношения к улучшению жизни не имеют – и т.п.
 
Это происходило всего несколько лет назад, и теперь старые партийцы считают, что искренне не любящей «Единую Россию» Колущинской удалось «приватизировать» партийный медиаресурс и с его помощью играть на обострение политических конфликтов в регионе. Они предлагают разорвать отношения с газетой «Наш Единый край» и восстановить издание официального партийного органа «Единая Россия» в Прикамье».
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...