Тюмень ждет нового передела сфер криминального влияния

Ганса отправляют в суд, а его верного соратника расстреляли в выходные

06 июля 2010 в 18:08
Размер текста
-
17
+
Пока Юрий Тишенков (Ганс) ждет суда, в Тюмени произошел не один передел сфер влияния
Сегодня, 6 июля, стало известно о завершении расследования уголовного дела в отношении тюменского криминального авторитета Юрия Тишенкова, более известного по кличке Ганс. Однако это не единственная громкая новость в преступном мире Тюмени: как стало известно нашему агентству, в минувшие выходные был расстрелян бывший подчиненный Ганса – Иван Падерин, который после того как Тишенкова два года назад «раскороновали» и лишили статуса «вора в законе», сам создал одну из крупнейших преступных группировок в Тюмени. Все подробности – на «URA.Ru».
 
Два громких события в уголовном мире Тюмени. Областное следственное управление СКП РФ сообщило, что завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего криминального авторитета, обвиняемого в организации убийства и подстрекательстве к организации убийства двух конкурентов. Официально его фамилия не называлась, однако речь, безусловно, идет о Юрии Тишенкове, более известном под кличкой Ганс.
 
Неприятности «вора в законе» Ганса начались после того, как примерно в начале 2008 года он вступил в конфликт с московскими и екатеринбургскими «коллегами» из-за курганской таможни. По информации сайта «Криминальная Россия», Тишенков перешел дорогу никому иному, как известному авторитету Япончику, и даже осмелился ему нагрубить в телефонном разговоре. Кроме того, Ганс не явился на «сходку», и москвичи вынесли решение о заочном снятии с него «короны». В том же 2008 году «воры в законе» поставили в известность о «раскороновании» Ганса весь преступный мир.
 
Все это происходило в присутствии «смотрящего» за Тюменью Сергея Патрушонка и криминального авторитета Александра Бабанова (Бабана), который стал главным претендентом на титул тюменского «вора в законе». На «карьере» Ганса воровской мир поставил крест.  
 
Одиним из не многих, кто не признал «новую власть» Бабанова, стал известный в тюменских криминальных кругах Иван Падерин, который, как рассказывают наши источники, заявил, что останется верным Гансу. На фоне произошедшего после ухода Ганса переделе сфер влияния группировка Падерина стала одной из крупнейших в городе.
 
Поэтому вполне понятно, что новость о том, что в минувшее воскресенье Иван Падерин был убит, стала не менее, а даже еще более значимой, чем ближайшее осуждение Юрия Тишенкова. По информации источников нашего агентства, Падерин стал жертвой мести чеченской группировки, с которой у того несколько месяцев назад произошла серьезная стычка.
 
Так, Падерин со своими людьми тогда приехал в стрип-бар «Зажигалка», который контролировал, где и обнаружил представителей этой криминальной группы. Скандал в баре решили не устраивать и договорились на «стрелку». На месте встрече, как рассказывают наши источники, команда Падерина сразу открыла стрельбу и расстреляла практически всех своих оппонентов. Правда, как говорят, одному представителю чеченской группировки удалось выжить. Падерину объявили войну, приговорив к смерти.
 
По некоторым данным, Падерин несколько месяцев практически не выходил из своего дома, но это ему не помогло.
 
Есть и еще одна версия, по которой, Иван Падерин на самом деле стал не жертвой кровной мести – предполагают, что  сейчас, когда один умер, а другой одной ногой в тюрьме, город готовят к новому переделу сфер влияния. 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...