29 июля 2021
28 июля 2021

В Югру едет новый начальник УВД

За неполный год он побывал у Медведева и в опале, и в почете

Размер текста
-
17
+
С приходом Василия Романицы (на фото) в руководстве милиции ХМАО ждут крупномасштабных отставок 
Как и прогнозировало наше агентство, в ближайшее время в Ханты-Мансийском автономном округе произойдет смена начальника УВД. По нашей информации, личному составу управления он будет представлен 1 апреля. Действующий пока еще руководитель главка Николай Гудожников, выйдя на пенсию, намерен оставить регион. Эксперты ожидают, что после назначения нового главного милиционера ХМАО руководство управления ждут многочисленные отставки. О том, что удалось выяснить о прошлом будущего начальника милиции Югры, – в материале «URA.Ru».
 
Сегодня, 21 марта, после отставок шести генералов МВД, которые произвел президент РФ Дмитрий Медведев, стало известно, что в ближайшее время на пенсию уйдет и генерал-майор милиции Николай Гудожников, который возглавляет УВД ХМАО. Как сообщили «URA.Ru» источники в правоохранительных органах Югры, причиной его ухода могут стать итоги переаттестации, которую он якобы не прошел.
 
Срок действия трудового договора у Гудожникова вышел в середине декабря 2010 года. Но тогда, как сообщала пресса, он был продлен генералу до проведения в Югре больших выборов (13 марта в регионе избирали депутатов думы ХМАО и дум 16 крупных муниципалитетов). Между тем источники в аппарате УВД Югры сообщали, что Гудожников готовил себе сменщика в лице первого зама Андрея Самохвалова. Но ему, по всей видимости, не суждено сесть в кресло своего шефа.
 
Источники нашего агентства в аппарате МВД РФ сообщили, что на этот пост будет назначен генерал-майор милиции Василий Романица, который будет представлен коллективу УВД 1 апреля. За плечами генерала 29 работы в милиции. После службы в армии он пришел работать в органы правопорядка на должность милиционера батальона патрульно-постовой службы милиции УВД Тимирязевского райисполкома. Позднее работал на различных должностях в подразделениях по борьбе с хищениями социалистической собственности ГУВД Москвы.
 
С 1993 года Романица продолжил службу в транспортной милиции в должности начальника отделения по борьбе с экономическими преступлениями линейного УВД в аэропорту Шереметьево, затем возглавил криминальную милицию и впоследствии стал начальником ЛОВД в городском аэровокзале.
 
С учетом опыта руководящей работы в 2002 году он был назначен начальником линейного УВД в аэропорту Домодедово. С января 2007 года Василий Романица в звании полковника назначен заместителем начальника департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ. Курировал деятельность подразделений милиции общественной безопасности – самой многочисленной службы транспортной милиции, отвечающей за профилактику преступлений и правонарушений на объектах транспортного комплекса России. Работая в аппарате МВД, был повышен в звании – до генерал-майора милиции. В августе 2010 года в числе других руководителей транспортной милиции в рамках реорганизации управления на транспорте он был уволен приказом президента РФ Дмитрия Медведева. Тогда, напомним, глава государства сменил все руководство главного управления на транспорте МВД России.
 
Эксперты называют смену начальника УВД Югры закономерной. Последние полгода Николай Гудожников фигурировал в целой серии скандалов, которые сотрясали структуры главка. Кроме того, некоторым из близких ему начальников территориальных подразделений в муниципалитетах пришлось оставить свои посты в связи с возбуждением против них уголовных дел.
 
Новому начальнику УВД ХМАО предстоит большая работа. Во-первых, напоминают эксперты, ему необходимо будет освободить главк от людей предшественника, которые не смогли вывести работу УВД на должный уровень. Половина из них, скорее всего, будет уволена после переаттестации. Обновление команды, возможно, позволит повысить уровень работы УВД округа, которому еще совсем недавно ставилась оценка неудовлетворительно.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...