Чиркунов меняет своего представителя в Совете Федерации

Бывшего мэра заменит бывший федеральный министр

Размер текста
-
17
+
Починок уже вникает в пермские проблемы. Вот он обсуждает что-то с «культурным» вице-премьером Мильграмом
Бывший министр труда и социального развития РФ, экс-сенатор Совфеда Александр Починок вернется в верхнюю палату российского парламента как сенатор от Пермского края. Предполагается, что делегирован он будет от губернатора региона. Для этого придется подвинуть действующего сенатора Игоря Шубина, а еще один политик и вовсе остается в «пролете». Между тем в Прикамье уже придумали, каким образом федеральный политик будет отстаивать пермские интересы.   
 
О том, что Александр Починок, покинувший Совет Федерации в октябре текущего года (бывший министр труда и социального развития РФ представлял в сенате Краснодарский край и был отозван досрочно), вернется туда в качестве сенатора от Пермского края, написала газета «Известия». По данным издания, он заменит пермяка - лидера краевого отделения «Справедливой России» Оганеса Оганяна, который по спискам эсеров идет в Госдуму. Оганян считается соратником Сергея Миронова, поэтому с уходом последнего из Совфеда Оганяну стали прочить завершение сенаторской карьеры.
 
Между тем Починок свое скорое возвращение в Совфед категорически отрицает, но со ссылкой на источник в Совете Федерации издание утверждает, что он уже провел по этому поводу переговоры с губернатором региона Олегом Чиркуновым.
 
Источники, близкие к окружению Олега Анатольевича, подтвердили «URA.Ru», что схема возвращения Починка в Совфед как представителя Пермского края действительно разрабатывается. Предполагается, что, выиграв какие-нибудь муниципальные выборы в Прикамье, Починок затем будет делегирован в верхнюю палату российского парламента от губернатора Чиркунова. Сейчас сенатором от исполнительной власти Прикамья является бывший глава Перми Игорь Шубин. В настоящее время Шубин баллотируется в Заксобрание Пермского края по списку «Единой России». Избравшись в новый состав регионального парламента, он будет делегирован в сенаторы от ЗС.
 
Изначально губернатором планировалось, что новое Заксобрание в сенате будет представлять первый вице-спикер краевого парламента Дмитрий Скриванов (он также сейчас идет на выборы по спискам ЕР), но эта идея встретила серьезное сопротивление со стороны недолюбливающих Чиркунова членов «Единой России», в том числе и действующих депутатов регионального парламента. Поэтому было решено, что Шубин пойдет в Совфед от Заксобрания, а Скриванов – от губернатора. Теперь же выходит, что из-за появления Починка Дмитрий Скриванов не получит сенаторского портфеля.
 
По данным «Известий», в сенате Починку достанется пост председателя комитета по социальной политике и гуманитарному развитию. Как рассказали собеседники «URA.Ru», новый пермский сенатор будет лоббировать прикамские культурные проекты. Раньше этим занимался Сергей Гордеев (его сменил в Совфеде Игорь Шубин), который в свое время стал идейным вдохновителем превращения Перми в культурную столицу всея Руси.
 
В частности, Починку придется курировать проект «Культурный альянс», в рамках которого проходит обмен культурным опытом между городами России. Старт проекту, инициатором которого является директор музея современного искусства «PERMM» Марат Гельман, был дан в июне 2010 в рамках фестиваля «Живая Пермь». Федеральную дирекцию проекта «Культурный альянс» возглавляет министр культуры Прикамья Николай Новичков. Починок, кстати, побывал на форуме «Культурного альянса», который прошел недавно в Перми.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...