16 мая 2022

Главный телеканал Ямала остался без шеф-редактора

Сотрудники: «Это означает, что команда Гусельникова продолжает контролировать ситуацию…»

Размер текста
-
17
+
По мнению наблюдателей, за год работы на ОГТРК «Ямал-Регион» Алим Юсупов так и не смог изменить окаменевшую систему, которую десятилетиями строил его предшественник Леонид Гусельников
В окружной гостелерадиокомпании «Ямал-Регион» меняется руководство. Как стало известно нашему агентству, на днях пост шеф-редактора главного телеканала региона оставил Алим Юсупов. Формальная причина – по собственному желанию. Неофициальная – усталость от местного климата и в прямом, и в переносном смыслах. В кулуарах сотрудники телекомпании, где до Юсупова десятилетиями правил бывший пресс-секретарь прежнего губернатора Леонид Гусельников, говорят, что москвичу надоело работать в атмосфере интриг и аппаратных ловушек, которая сохранилась со времен «серого кардинала». Несмотря на то, что совсем скоро творческим руководителем канала станет очередной варяг, реально ситуацию будут продолжать контролировать люди господина Гусельникова. О том, кому предложено занять место Юсупова и чем уже бывший шеф-редактор будет заниматься дальше, – в материале «URA.Ru».
 
Шеф-редактор ОТРК «Ямал-Регион» Алим Юсупов покидает свой пост. Как сообщили «URA.Ru» сотрудники телекомпании, он написал заявление об увольнении по собственному желанию и на прошлой неделе уже попрощался с коллективом канала. Официально его последним днем работы стало 12 июля. «Алим Данилевич собрал всех в четверг и поблагодарил всех, с кем он работал последнее время», – рассказывает собеседник «URA.Ru».
 
В беседе с «URA.Ru» сам Юсупов подтвердил информацию о своем уходе, но давать какие-либо комментарии, кроме этого, не стал.
 
Между тем, по неофициальным данным, с 18 июля он будет работать в качестве советника гендиректора канала.
 
Последние дни своего пребывания на Ямале, по информации нашего агентства, господин Юсупов решил отдохнуть и уехал в труднодоступный Тазовский район на рыбалку. Что же касается его сменщика, то пост шеф-редактора, рассказали в правительстве округа, было предложено занять Игорю Дерюгину. Он известен как бывший ведущий телеканала «Вести». До последнего времени господин Дерюгин работал на «Russia Today».
 
Алим Юсупов возглавил «Ямал-Регион» в апреле прошлого года, сменив на этом посту руководившего долгие годы компанией Леонида Гусельникова, которого называли «серым кардиналом» ямальской политики. В местной журналистской среде считают эти перемены самой крупной кадровой перестановкой в отрасли региона. Решение окружных властей (компания на 100% принадлежит правительству ЯНАО) привлечь к руководству канала члена Академии российского телевидения и сотрудника дирекции информационных программ Первого канала ямальские телевизионщики объясняли желанием улучшить качество информационного вещания. Кроме того, общеизвестно, что господин Гусельников считается давним приятелем и идеологом прежнего губернатора Юрия Неелова. К отставке Гусельникова в «Ямал-Регионе» чуть позже добавился его уход с поста председателя Общественной палаты ЯНАО. Так что в некотором смысле эти рокировки имели и политический окрас.
 
Вместе с Юсуповым в руководство телеканала пришли и другие москвичи – первым заместителем гендиректора ОГТРК «Ямал-Регион» был назначен Артем Чефранов, ранее работавшим коммерческим директором на канале «Звезда», в компании «Rambler-Телесеть». Исполнительным продюсером телекомпании – Наталья Силанова.
 
Со сменой ключевых должностей новости «Ямал-Региона», по словам наблюдателей, действительно приобрели в качестве. Однако, как признаются в частных беседах сотрудники телеканала, довольно скоро стало ясно, что каких-либо существенных сдвигов в политике и атмосфере «Ямал-Региона» ждать не стоит. «По сути, люди Гусельникова продолжили контролировать ситуацию, – говорит один из собеседников «URA.Ru». – К тому же сам он остался в редакционном совете в виде освобожденного председателя. А в качестве проводника его политики оказалась первый зам главного редактора Владимира Гармидер. К слову, она же, я думаю, не без содействия Гусельникова, была избрана на его место в Общественной палате Ямала. Так что, по моему личному мнению, Алим не захотел работать в подобной обстановке, а корректно объяснил свое решение уйти суровым ямальским климатом».
 
Прогнозируя будущее ОГТРК «Ямал-Регион», местные наблюдатели высказывают мнение о том, что система, которую с 90-х годов создавал Леонид Гусельников, будет работать и дальше, вне зависимости от того, кого власти округа назначат на должность творческого руководителя. Некоторые считают, что проводить реформы на местном телевидении необходимо комплексно, а не только точечными кадровыми перестановками.
  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...