14 июня 2019
13 июня 2019

«Вас же люди выбрали, а вы ходите, как…»

Один из самых стильных политиков предложил ввести форму для чиновников. ФОТО

25 октября 2012 в 19:23
Размер текста
-
17
+
Денис Малов сам модник и хочет, чтобы другие выглядели прилично
В Челябинской области уже хорошо знают бизнесмена из Южноуральска, депутата Троицкого райсобрания 34-летнего Дениса Малова, считающегося большим модником. В прошлом году он представил первую линейку одежды под собственным брендом, на которой были изображены известные политики, в том числе губернатор Михаил Юревич. А сейчас продвигает новую идею – одеть всех чиновников в едином стиле…
 
Денис Малов считает, что ничего нового изобретать не надо. Подойдут уже существующие деловые костюмы. По его словам, костюм дисциплинирует и помогает избежать безвкусицы. Но даже такой стандартный вариант одежды надо уметь выбирать. «Поэтому предлагаю поработать над фасоном, определиться с единым стилем и к традиционным черному и серому добавить третий цвет. Если люди выбрали человека во власть, рассчитывают на него, то нельзя унывать, одеваться только в темные тона. Нужно больше оптимизма, пусть не ярких, но светлых оттенков», - говорит депутат.
 
Сам он уже попробовал себя в качестве модельера год назад. На одном из модных показов продемонстрировал собственную линию одежды, на которой были ведущие политики, включая первых лиц государства и челябинского губернатора Михаила Юревича. Но из-за наступавших выборов решил не афишировать свой дебют. Сейчас он вновь готов поработать над фасоном или рекомендовать своего знакомого дизайнера Антонину Шаповалову, которая сейчас его одевает.
 
«Джинсы, футболки, ветровки, кроссовки – не редкость на наших политиках. К сожалению, встречаются даже торчащие золотые цепочки и браслеты, женщины любят золотишко понацеплять. Им невдомек, что они больше похоже на «крутых ребят», а не на слуг народа. Дресс-код существует в высших эшелонах власти. Мне искренне нравится, как одевается наш губернатор – костюм всегда хорошо сидит, галстук правильно подобран. Есть же небольшие города, где никто никогда даже не задумывался об этом. Непонятно, чиновник это или посетитель, предприниматель или заместитель главы. Полный бардак», - продолжает Малов.
 
 
Автор идеи старается следить за собой. Ему противны «полубандитские» наряды коллег
 
При этом депутат считает неправильным одевать в форму своих коллег-депутатов, поскольку все они представляют разные сферы и городские и районные собрания не являются их постоянным местом работы. «Народ выбрал их такими, какие они есть, – врачи, музыканты, коммерсанты», - отмечает Малов.
 
По мнению депутата, форма чиновника должна быть выполнена из недорогих, но качественных материалов. «Пока предлагаю просто обсудить идею на региональном уровне. Но вполне возможно, что ее можно продвигать и на всю страну. Сейчас отечественная легкая промышленность в плачевном состоянии из-за наплыва дешевого китайского ширпотреба. Наши фабрики стоят, не могут конкурировать. А госзаказ на форму для чиновников мог бы поддержать их в трудные времена», - считает Малов.
 
 
Сам Малов приводит губернатора Юревича как пример хорошего, спокойного стиля
 
Политолог Андрей Лавров полагает, что определенный резон в инициативе депутата есть. «Наше чиновничество – плоть от плоти от нашего мелкого бандитского бизнеса, которое началось с безвкусицы – малиновые пиджаки с золотыми цепями. И сейчас одеваются соответственно. Чем меньше поселение, тем ближе к бандитской одежде. Никогда и книжек не читали, вкуса отродясь не было. На них роба будет смотреться естественнее», - говорит политолог.
 
А вот главе администрации губернатора Вадиму Евдокимову, еще одному стильному уральскому политику, идея Малова не пришлась по душе. «А вам бы хотелось ходить в той же одежде, в которой все остальные? Ну, вот и мы такие же люди. Я за своими коллегами не замечал чего-то нестандартного в одежде, все соблюдаем сложившийся дресс-код», - отметил чиновник.
  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...