Комарова поддержала выходца из «Сургутнефтегаза»

Андрей Трубецкой может праздновать первую победу - губернатор Комарова выступила на его стороне
Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.Ru
В вотчине «Сургутнефтегаза» разворачиваются настоящие боевые действия. Теряющие влияние люди из команды бывшего главы района не сдаются без боя, а ставленник регионального правительства использует свое главное оружие. Главный возмутитель спокойствия уже установлен. Кто пытается идти против могущественной компании и окружной власти и что решит судьбу главного кресла мэрии — в материале «URA.Ru».
В рамках рабочей поездки в экономическую столицу ХМАО губернатор Наталья Комарова посетила мэрию Сургутского района. В ходе закрытого мини-совещания в кабинете и. о. главы администрации Андрея Трубецкого , куда также был приглашен глава Валерий Деменков (а чуть позже и профильные заместители), руководитель региона обсудил сложившуюся в районе ситуацию.
Как сообщил источник «URA.Ru» в правительстве ХМАО, Комарова дала собеседникам понять: Ханты-Мансийск поддерживает политику Трубецкого.

Трубецкой сменил Черкашина, после чего и началась война за влияние в районе
Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.Ru
«Уже при Трубецком муниципалитет запланировал потратить на снос и переселение ветхого и аварийного жилья больше 300 млн собственных средств. Такие объемы заложены впервые в истории Сургутского района. И этот факт губернатор отметил», — комментирует собеседник агентства.
Напомним, бывший сотрудник «Сургутнефтегаза» и депутат муниципальной Думы Андрей Трубецкой был назначен врио главы администрации после неожиданной отставки сити-менеджера Сергея Черкашина . Трубецкой считается одним из фаворитов на должность главы района. Однако назначение выходца из компании Богданова, по данным «URA.Ru», не устраивает часть местных предпринимателей и политиков, которые потеряли большую часть своего влияния после отставки Черкашина.
«Сложившийся порядок вещей еще сохранялся — финансовые потоки в муниципалитете продолжали контролировать одни и те же люди. Трубецкой начал разрушать эту вредоносную, но выгодную для меньшинства схему. Когда он из-за нарушений „завернул“ контракт по концессии, который мог принести определенным лицам прибыль в размере 500 млн рублей, ему передали „привет“», — рассказывает собеседник, близкий к Наталье Комаровой.
От имени чиновников района в адрес губернатора было направлено письмо с просьбой не дать Трубецкому возможности возглавить муниципалитет. «URA.Ru» подробно освещало эту историю. Также в некоторых СМИ региона появились заказные статьи, опубликованные с целью очернить имя и. о. главы района. По данным источников агентства, противники Трубецкого также ведут сейчас переговоры с депутатами муниципальной Думы. В случае успеха через народных избранников будет попытка саботировать предложения руководителя администрации либо даже потребовать его отставки.
Источник агентства утверждает, что заказчик первой информационной атаки уже установлен. Им якобы является депутат местной Думы Дмитрий Рассказов.
ОАО «Сургутнефтегаз», активы которого сосредоточены на территории района, занял позицию невмешательства во внутреннюю политику муниципалитета. Известно, что компания Владимира Богданова предпочитает наблюдать за конфликтом чиновников, не поддерживая открыто ни одну из сторон.
По сведениям информаторов агентства, ключевая задача, которую округ поставил перед Трубецким на ближайшую перспективу, — решить вопрос с ветхим и фенольным жильем. Пока поддержкой губернатора выходец из «Сургутнефтегаза» заручился в большей степени неофициально. Однако в ближайшее время Наталья Комарова приедет в район, чтобы проверить исполнение данных ею год назад поручений. Если к этому времени и. о. главы района покажет, что в состоянии справиться с проблемным наследством прежней власти, то глава региона может уже публично «благословить» Трубецкого на избрание мэром.
«URA.Ru» продолжит следить за развитием событий.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Светлана Красильникова12 мая 2016 17:07Дайте пожалуйста Нефтеюганску такого главу! может и у нас уже снесут все ветхое жилье и решат остальные миллион проблем
- Валерий Александрович06 мая 2016 16:21Вообще правительство обязано поддерживать таких,знающих дело людей как Трубецкой. Кто же выступает против данной кандидатуры-пусть опеллирует фактами,а не языком-или же такой отрезать,чтоб попусту немало всякий бред,заставить отвечать за сказанное слово материально и в моральном отношении. Тогда меньше будет всякого бреда в эфире-наводочка для инфо.структур(желательно привлекать за ложные обвинения). Выставлять на всеобщее обозрение лжесвидетелей.
- прохожий06 мая 2016 14:22что-то не совсем верится)) Антон, Вы там были?)