Югорские инсайды: заигрывание с молодежью

Глава Сургута Вадим Шувалов заставил своих заместителей ездить на работу на общественном транспорте
Фото: Коллаж: URA.RU
В отставку уходит главный федеральный инспектор по Югре. Теперь он вряд ли станет третейским судьей в споре между чиновниками из ХМАО и полпредства, который длится уже неделю. Ну, а губернатор Югры — над схваткой: она хочет удивить российского президента и жителей. И это еще не все, что мы приготовили в свежем выпуске «Инсайдов».
«Инсайды» — это информация от наших источников, которую мы не можем подтвердить. Но, заботясь об информированности своего читателя, URA.RU публикует эту непроверенную информацию: не бойтесь слухов — правда часто оказывается страшнее.
Главный федеральный инспектор по ХМАО уходит в отставку

Фото: Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RU
Ходят слухи, что главный федеральный инспектор по Югре Андрей Руцинский уходит в отставку. Разговор об этом между ним и полномочным представителем президента в УрФО Николаем Цукановым уже состоялся. «Какой-то разлад в отношениях чувствовался уже во время визита полпреда в Югру. Руцинский не провожал полпреда до самолета и вообще ехал в аэропорт Березова не в той машине, где находился Цуканов вместе с губернатором Югры Натальей Комаровой», — судачат сплетники.
Чиновники из ХМАО и полпредства развернули бюрократическую войну
Чиновники из ХМАО и полпредства УрФО до сих пор не могут оформить итоговый протокол после совместной поездки в Березовский район. В округе считают, что им даны поручения, которые не обеспечены ни финансами, ни реальными сроками. В итоге, они пишут свои возражения. «Противостояние длится уже почти неделю, а итогового документа, как не было, так и нет», — шепчутся слухмейкеры.
Губернатор Югры презентует супермеры поддержки семей с детьми

Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Ожидается, что губернатор Югры Наталья Комарова на следующей неделе сделает громкое заявление о мерах социальной поддержки семьям с детьми. Произойти это будет должно во время он-лайн эфира с югорчанами, посвященного этой теме. «После этого заявления очередь из желающих рожать выстроится такая, что не хватит нового перинатального центра в Сургуте. Можно смело прогнозировать поток мигрантов из других регионов. После обращения российского президента Владимира Путина к Федеральному собранию тема поддержки семей — одна из самых актуальных», — судачат в Белом доме.
В ХМАО нашли способ, как вернуть молодежь в политику
Инсайдеры в политических кругах рассказывают, что в Югре придумали способ, как мобилизовать молодежь на голосование по Конституции, в каком бы виде оно не состоялось. «Технология проста и стара как мир. Будет кадровый проект — по типу „Лидеров России“», — говорит информатор, добавляя, что деньги в проект будут заложены якобы не маленькие, что подразумевает «крутые премии». Проект будет рекламироваться якобы по всем муниципальным образованиям, а его финальная активность придется на даты, близкие к датам голосования.
В ХМАО станет меньше чиновников

Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.RU
Инсайдер в правительстве ХМАО рассказывает, что при корректировке стратегии социально-экономического развития, которая пройдет в течение этого года, в Югре может стать меньше муниципалитетов. «Есть замысел перекроить административное разделение в регионе. Но невелика потеря: меньше муниципалитетов — значит, меньше мэров и чиновников», — считает инсайдер, пока не называя шорт-лист тех мэров, кто поплатится своей должностью. При этом также совершенно непонятно, какие из муниципалитетов исчезнут, говорит другой инсайдер, а какие появятся. «Но логически можно предположить, что депрессивные территории скорее всего присоединят к более успешным», — говорит собеседник URA.RU.
Югорские мэры недовольны публичностью отчетов о проделанной работе
Говорят, что югорские мэры недовольны окружными рекомендациями о трансляции отчетов об их деятельности за 2019 год в социальных сетях. Это вызывает дополнительный интерес к обсуждению представленного документа со стороны населения. «К тому же оппозиционные депутаты начинают нажимать на болевые точки, позволять какие-нибудь популистские высказывания, набирая политические очки в глазах аудитории. А ты стой за трибуной и красней при ответах», — жалуется один из югорских градоначальников.
В Сургут приходит крупный федеральный застройщик

Фото: Фото: Наталья Чернохатова © URA.RU
Поговаривают, что на строительный рынок Сургута должен зайти мощный федеральный игрок. Приход нового застройщика был практически невозможен из-за жесткой конкуренции среди местных фирм. Но теперь ряд из них находится в предбанкротном состоянии, и им не до новых проектов. «Переговоры уже идут, в том числе, и с мэрией. Строители готовы включиться в программу по расселению аварийного жилья. Это сегмент рынка с емкостью не меньше миллиарда рублей в год, что весьма интересно. Может быть, в Сургуте, наконец, появится альтернатива нынешнему монополисту, который дерет втридорога за свои панельные многоэтажки. С учетом себестоимости материалов и собственного производства, это сверхприбыли. А потом еще приходится выслушивать бесконечные претензии жителей, переехавших в эти муравейники. У федералов все-таки есть какие-то внутренние стандарты качества», — шепчутся слухмейкеры.
Сургутские депутаты хотят хайпа на теме общественного транспорта
Ходят слухи, что сургутские депутаты решили тоже набрать дополнительных очков популярности на волне внимания к теме общественного транспорта. Но чтобы как-то отличаться от чиновников мэрии, народные избранники решили покататься на маршрутках и найти изъяны там. «Так что в скором времени в социальных сетях депутатов следует ждать отчетов после поездок с озабоченными лицами. Мол, оказывается, в общественном транспорте Сургута есть проблемы, но теперь они взяты на контроль», — смеются сплетники.
В мэрии Сургутского района посетителей не пускают в туалет

Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.RU
Говорят, что в администрации Сургутского района произошло ужесточение пропускного режима. Всех посетителей должен встречать кто-то из сотрудников мэрии, к кому они пришли, иначе люди просто не попадут дальше контрольно-пропускного пункта на входе. Такие жесткие правила крайне раздражают самих районных жителей. «В администрации теперь даже в туалет не пускают просто так. А ведь людям по несколько часов приходится добираться из окрестных поселков и деревень. Всюду навешаны камеры. В общем, атмосфера, как в концлагере», — жалуются сельчане.
Молодой парламентарий в ХМАО высказался против гетеросексуалов
Инсайдеры, похихикивая, рассказывают, что во время дебатов молодежного парламента в одном из крупных городов ХМАО один из будущих политиков раскритиковал ЛГБТ*-браки, а заодно и традиционные. «У представителя молодежного парламента спросили, если он негативно относится к гей-парам, то что он думает о гетеросексуалах. В ответ он заявил, что дико против такого явления», — ерничает инсайдер, добавляя, что парламентарий просто не понимает разницу между двумя понятиями, но тогда возникает вопрос: «а почему он вообще рассуждает на эти темы, не разбираясь в матчасти?»
Власти крупного города ХМАО начали борьбу с фейк-ньюз

Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Источник в администрации Нижневартовска дал понять, что местные власти снова задумались о качестве информации, которая публикуется как в социальных сетях, так и в местных СМИ. «В паблик выходит очень много непроверенной информации, нередки ее передергивания и странные трактовки», — считает инсайдер, добавляя, что администрации даже пришлось взять на себя обязанность факт-чекинга. Так, через официальный паблик администрации города разошлась новость, в которой развеяли слухи о том, что в мае якобы из-за ремонта не будут ходить поезда из Нижневартовск. «Если это не делают СМИ, то это будем делать мы», — резюмировал источник.
Инсайды представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем инсайды, которые носят оскорбительный характер.
*запрещенная в России экстремистская организация
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Получат поддержку асоциальные элементы23 февраля 2020 06:59Которые работают неофициально (таксистами,на рынке и т.д) давно уже нужно поддерживать всех!! Вне зависимости от материального положения. У меня 3 детей, одному 18, но он студент ( денег еще больше требуется), а я не получаю ни копейки. И субсидию никто не дал ,ипотеку выплатил. А оглы, Кызы и другие [l_vchk]гости с Кавказа[r_vchk] получают все: пособия, бесплатные квартиры, субсидии, при этом налоги не платят так как работают неофициально. Тоже что ли бороду отрастить, бросить мне и жене работу и жить за счет государства?!) Где справедливость?! Ау!?
- Старожил22 февраля 2020 18:02В Тюменской области, как сообщают СМИ, пособия платят семьям при рождении уже первого ребенка. А в ХМАО, который кормит эту самую ТО, поддерживаются только семьи при рождении третьего ребенка. И вообще повезло тем семьям, где родились дети в 2020 году - им и 20 тыс. руб., и материнский капитал. А если малыш родился в 2019 или раньше? Пролетели?
- Гульнара22 февраля 2020 02:19Радужный нужно присоединить к Нижневартовскому району для того чтобы город не загнулся...
