19 июля 2019

Челябинский судья подал иск за третий срок для Путина

В Конституции РФ обнаружена потайная дверь

Размер текста
-
17
+

У чеченских властей появился неожиданный союзник в борье за третий срок для Путина

Челябинский судья нашел законные основания для того, чтобы президент России Владимир Путин остался на третий срок. Он утверждает, что обнаружил существенные несоответствия и пробелы в главном документе страны и уже подал иск в Конституционный суд РФ, где приводит, на его взгляд, достаточные основания для выдвижения кандидатуры действующего главы государства на третий срок. Свое первое заявление инициативный судья сделал «URA.Ru».
 
«Как гражданин Российской Федерации и как судья, решения которого имеют силу закона на территории нашей страны, я справедливо полагаю, что до тех пор, пока наш президент будет находиться в здравом уме и памяти и не будет ограничен в дееспособности, он вправе выдвигать свою кандидатуру на выборах ровно столько раз, сколько сочтет нужным. Главное решение – кого выбрать президентом, в любом случае принимает народ Российской Федерации. И только так мы сможем построить подлинно демократическое общество», - так начал свой разговор с корреспондентом «URA.Ru» судья, который сделал то, что никому до него не удавалось: найти законные основания для выдвижения Путина на третий срок.
 
Судью не смущает даже то, что, согласно Конституции, для рассмотрения соответствия федеральных законов и законодательных актов Российской Федерации не достаточно запроса гражданина или даже судьи – требуется запрос правительства или президента РФ или не менее 1/5 членов Госдумы, Совета Федерации РФ. И здесь судья Василий Середонин сумел найти пробел в действующей Конституции: «Народ Российской Федерации, принимая Конституцию РФ, забыл включить саму Конституцию в список документов, рассмотрение конституционности которых возможно лишь по запросу высоких государственных институтов власти. И я намерен воспользоваться этим пробелом», - заявил судья.
 

Василий Середонин считает, что преемником Путина может быть только... Путин

«Его честь судья Середонин сделает все возможное, чтобы обеспечить законные и справедливые выборы президента», - заявил челябинский судья. И тут, как говорится, все встало на свои места. Дело в том, что известность Василий Середонин впервые получил в 2000 году, когда предпринял попытку стать главой Челябинска. В 2005 году эта попытка повторилась, причем для этого Середонин через органы записи актов гражданского состояния изменил имя, фамилию и отчество, став полным тезкой прежнего мэра Вячеслава Тарасова. В том же году последовала еще одна сенсация от Середонина. Им была зарегистрирована Единая Христианская Церковь, и как ее основатель и глава Василий Середонин нарек себя Папой Петром Вторым, мотивировав выбор псевдонима тем, что в истории христианства уже был один Петр – один из 12 апостолов. Своей главной целью основатель ЕХЦ видит устранение тысячелетнего раскола между православием и католицизмом. Кроме того, широкой публике Середонин известен как участник реалити-шоу «Офис» на телеканале ТНТ. Сейчас он называет себя третейским судьей третейского суда Челябинска и с нескрываемой гордостью показывает документ, подтверждающий место его работы.
 
Впрочем, Василия Середонина не пугают насмешки. «Напомню, что все мои предыдущие попытки привнести изменения на политическом поле были весьма успешными. Так, на выборах главы города Челябинска в 2000 году я обнаружил несоответствия в порядке назначения членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса. Тогда по моему заявлению облизбирком отменил решение городской избирательной комиссии, а Законодательное собрание области вскоре внесло соответствующие поправки в областной закон о выборах. На выборах главы города Челябинска в 2005 году я первым заявил о необходимости сменить городскую власть и положил начало появлению однофамильцев прежнего мэра Вячеслава Тарасова. Попытка оказалась весьма успешной, поскольку привлекла внимание большого числа горожан. В результате глава города, чьи позиции казались незыблемыми, был переизбран. В эфире реалити-шоу на канале ТНТ меня окрестили «мастером политтехнологий» и одним из самых ярких его участников», - рассказывает о себе 27-летний молодой человек.
 
Впрочем, на этом список экстравагантных заявлений Середонина не исчерпывается. Так, например, не так давно он заявил, что намерен возвратить Аляску в состав Российской Федерации. По его мнению, при уступке бывшей российской территории Аляски были нарушены условия договора. Тогда он высказывал уверенность в том, что Центризбирком подготовит референдум по вопросу возвращения Аляски в состав Российской Федерации. Однако вскоре Середонин увлекался очередной новой идеей и забывал о своих старых намерениях. Но в случае с третьим сроком молодой человек намерен дойти до конца. Иск в суде.
 
«URA.Ru» будет следить за развитием событий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...