10 июля 2020
09 июля 2020

Юрий Гальцев станет конкурентом Олега Богомолова

А Олег Пантелеев покинет Совфед. Удивительные события в Зауралье

Размер текста
-
17
+

Именитый курганец Юрий Гальцев (на фото) вслед за Михаилом Евдокимовым решил попробовать себя в политике

Курганскую политику ждут сенсационные изменения. Лучший друг губернатора Олег Пантелеев может покинуть Совет Федерации, в истеблишменте Зауралья появится яркая московская звезда, а треть руководства «Единой России» будет отправлена в отставку. Накануне заседания политсовета регионального отделения «партии власти» нашему агентству стали известны подробности плана по изменению политического поля, которые команда губернатора уже согласовала с Москвой. Вы будете удивлены.
 
«Единая Россия» намерена сделать все, чтобы в 2007 в Курганской области выиграть выборы с большим отрывом. Сейчас в региональном отделении и Москве согласовывается региональный список партии. Как удалось узнать нашему агентству, первую тройку возглавит губернатор Олег Богомолов, а вслед за ним в списке окажется его друг и соратник, секретарь политсовета регионального отделения Олег Пантелеев. Сейчас он занимает пост сенатора Совета Федерации.
 
Примечательно, что появление Пантелеева в списке – не просто электоральная уловка. Источник в «Единой России» утверждает, что Олег Евгеньевич намерен действительно пойти в Государственную думу, оставив свое кресло в Совфеде. Впрочем, сам сенатор в интервью нашему агентству заявил, что пока не принял подобного решения. «Как член списка я должен быть готов оказаться в Думе, - туманно отметил он. – Может быть и не сразу, но ведь по новому закону член списка может пойти работать в Думу и в любой момент после выборов, пока не истек срок полномочий этого созыва».
 
Наблюдатели теряются в догадках, почему Олег Пантелеев стал задумываться о переезде из верхней палаты парламента в нижнюю. Самая популярная версия – сенатор не хочет складывать все яйца в одну корзину и страхуется. Никто не знает, что будет с Совфедом дальше – и после введения процедуры всенародного выбора сенаторов, и после усиления конфронтации Сергея Миронова и Бориса Грызлова. А самое главное – никто не может знать, как сложится ситуация после 2008 года, в том числе и в региональной политике. Будет ли новый президент перетряхивать губернаторский корпус? Что будет с представителями губернаторов в Совфеде? Лучше уж иметь запасной аэродром.
 
Третье место в списке обещают отдать Валерию Востротину – Герою Советского Союза, генерал-полковнику, действующему депутату Госдумы. В 2003 году он также избирался от Курганской области и, хотя его трудно назвать зауральцем, сделал для региона немало полезного, будучи одним из главных лоббистов субъекта РФ в законодательной власти.
 
Впрочем, как говорят в «Единой России», тройка пока не утверждена. Вероятно, «партия власти» проведет в регионе праймериз, чтобы выяснить, какие ее представители наиболее популярны среди населения. И по результатам этого исследования и будет сформирован перечень. При этом, говорит наш собеседник, даже Олегу Богомолову место в списке не гарантировано.
 
Зато, уверены в партии, в курганский список обязательно войдут именитые москвичи. Например, знаменитый артист Юрий Гальцев (родом он из Кургана). «Кроме того, идут переговоры с 5-кратной чемпионкой мира по пилотажу, летчицей Светланой Капаниной», - рассказывает источник в «Единой России».
 
Возглавит штаб «Единой России» на выборах в Государственную думу еще один соратник Олега Богомолова, вице-губернатор Александр Бухтояров. Эту информацию подтверждает и Олег Пантелеев. «Никакого секрета тут нет, это действительно будет Александр Иванович», - говорит он.
 
Как ожидается, список ЕР в Зауралье будет полностью сверстан уже в мае и предварительно утвержден на заседании межрегионального координационного совета партии. Оно пройдет в Кургане 31 мая, и на нем должен присутствовать секретарь президиума политсовета партии Вячеслав Володин – он лично одобрит перечень кандидатов. Официально его утвердят 9 июня на отчетно-выборной конференции.
 
Пока же в региональном отделении будут закручивать гайки. По информации нашего агентства, его руководство признало неудовлетворительной работу примерно в трети районов Зауралья – и там должны будут смениться главы местных ячеек. Совершенно точно это случится в Целинном районе, в Куртамышском, в Щучьем и в городе Шадринске. Об этом, вероятно, будет объявлено уже в среду.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...