01 июля 2022
30 июня 2022

Неелов придумал новую должность

Полпред одобрил необычный кадровый ход губернатора Ямала

Размер текста
-
17
+

Не успел Станислав Казарез покинуть пост ГФИ, как снова оказался во властной обойме

Как стало известно нашему агентству, в ближайшее время у губернатора Ямала появится еще один заместитель. Новая должность введена специально для бывшего главного федерального инспектора по ЯНАО Станислава Казареза. В ближайшее время он будет представлен членам администрации округа. Эксперты считают его назначение номинальным и больше походящим к формулировке – «за выслугу лет». В то же время, по их мнению, это один из немногих случаев, когда кадровая рокировка устраивает все группы влияния. О том, какие вопросы будет курировать новый зам Неелова и кого ямальская элита ждет на посту ГФИ, – читайте на «URA.Ru».
 
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов подписал приказ о формировании в структуре администрации округа еще одного поста заместителя главы региона. На эту должность Неелов назначил Станислава Казареза, работавшего ранее главным федеральным инспектором по ЯНАО. Как сообщил в беседе с корреспондентом «URA.Ru» источник, знакомый с ситуацией, несмотря на то, что документ был подписан еще 24 августа, пока официального назначения не было. «Заседание администрации округа запланировано на 14 сентября, но я думаю, что Станислава Казареза его будущим коллегам представят раньше», – говорит собеседник нашего агентства.
 
Как удалось выяснить, новый заместитель губернатора Ямала будет курировать вопросы, связанные с взаимодействием администрации округа с территориальными органами федеральной власти. Кроме того, в задачи Казареза будет входить координация взаимоотношений местных властей с правоохранительными органами ЯНАО. Отметим, что до этого данные функции были распределены между несколькими заместителями главы округа. Теперь же все они будут замыкаться на одном человеке – Станиславе Казарезе. С назначением на пост зама он также автоматически входит в состав высшего коллегиального органа власти Ямала.
 
Справка «URA.Ru»:
Станислав Николаевич Казарез родился в 1946 году в городе Артемовске Красноярского края. После демобилизации из армии в ноябре 1969 года работал в системе МВД. В 1980 году окончил юридический факультет Тюменского государственного университета. Работал первым заместителем начальника УВД, а позже – начальником криминальной милиции УВД ЯНАО. В 2000 году уволен по выслуге лет. Был награжден медалями трех степеней «За безупречную службу», медалью «За отличную службу по охране общественного порядка». В августе 2000 года по распоряжению полномочного представителя президента РФ в УрФО был назначен главным федеральным инспектором в ЯНАО.
 
Напомним, что Казарез покинул пост ямальского ГФИ в конце июля этого года. Он ушел в отпуск с последующим увольнением по собственному желанию. Заявление было принято и подписано уральским полпредом Петром Латышевым. Предполагалось, что после этого Казарез уйдет на заслуженный отдых, ведь ГФИ исполнилось 60 лет. Однако, как показывают события, этого не случилось.
 
Интересно, что еще летом прошлого года Станислав Казарез должен был быть назначен на пост первого заместителя губернатора Ямала. Однако тогда, по слухам, госчиновник сам отказался от этого предложения, несмотря на то, что главным лоббистом его кандидатуры был уральский полпред Петр Латышев. «Он очень хорошо знает свой собственный потенциал. Больших дивидендов здесь не получишь», – прокомментировал тогда «URA.Ru» ситуацию высокопоставленный источник в администрации ЯНАО.
 
Эксперты не сомневаются, что и в этот раз назначение Казареза было согласовано и одобрено полпредством. В сложившейся ситуации, когда стоял выбор между пенсией и высоким постом, самому Станиславу Николаевичу ничего не оставалось, как принять предложение. Более того, не исключено, что на новой работе Казарез будет чувствовать себя куда комфортнее, нежели на предыдущем посту «ока администрации президента». По слухам, его отношения с губернатором Юрием Нееловым всегда были теплыми и дружественными.
Не успел Станислав Казарез покинуть пост ГФИ, как снова оказался во властной обойме
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...