24 сентября 2021

Новые сенсационные заявления гражданских врачей, лечивших Сычева

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 23 августа, в ходе заседания Челябинского гарнизонного военного суда по делу рядового Андрея Сычева, искалеченного сослуживцами в Челябинском танковом училище, был допрошен лечащий врач Андрея Сычева из челябинской больницы скорой помощи №3 профессор Арнольд Астахов. Как передает корреспондент «URA.Ru», в начале судебного заседания он обратился к суду с открытым письмом, подготовленным медицинскими специалистами горбольницы №3. В письме говорилось о том, что челябинские врачи возмущены заявлениями ряда специалистов госпиталя им. Бурденко, которые выразили недоверие работникам горбольницы №3 и методам лечения, которые они практиковали в отношении Андрея Сычева. «7 Января 2006 года Сычев поступил к нам в крайне тяжелом состоянии. Он мог умереть в любой момент. Однако нам удалось сохранить ему жизнь. При этом мы изначально были против его транспортировки в госпиталь им. Бурденко, поскольку у больного были повреждены много органов, а также были повышенная кровоточивость и множественные эрозии в желудке. Транспортировка могла лишь ухудшить его состояние», - говорится в письме.
 
Также Астахов заявил, что врачи госпиталя им. Бурденко действительно приезжали в челябинскую больницу. Однако никто из них не подошел к нему, как к лечащему врачу Сычева, и не посоветовал, как лучше лечить больного. Отметим, что Астахов подтвердил ранее сделанное гражданскими врачами заявление о том, что в мировом классификаторе нет такого заболевания как тромбофилия. Напомним, что ранее начальник главного клинического военного госпиталя им. Бурденко, генерал-майор медицинской службы Вячеслав Клюжев в ходе допроса заявил, что к тяжелым последствиям и ампутации конечностей привела тромбофилия - наследственное заболевание, которое могло быть передано Сычеву от отца или матери. Условиями, при которых болезнь приняла тяжелую форму, приведшую Сычева к инвалидности, Клюжев назвал гнойничковые заболевания, которыми Сычев страдал в августе-сентябре 2005 года и даже обращался за помощью к медикам своей части, либо переохлаждение.
 
Отметим, что сегодня в 14 часов начнется допрос одного из главных свидетелей по делу Сычева главного судебного эксперта Центра судебно-медицинской экспертизы Министерства обороны РФ Виктора Колкутина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...