«Евросети» вернули более 100 тысяч конфискованных телефонов

Размер текста
-
17
+

Вчера правоохранительные органы вернули компании «Евросеть» сотовые телефоны Motorola на сумму более 16 млн долл., ранее изъятые как контрафактный товар. О возврате телефонов компании «Евросеть Опт» вчера сообщили в российском офисе Motorola, сообщает «Финмаркет».

Участники рынка считают этот случай крупной победой бизнеса в противостоянии с милицейским рэкетом. По мнению экспертов, победу «Евросети» и Motorola в данном деле предопределили решительные действия компаний.

Напомним, что 29 марта Управления «К» МВД России изъяло у «Евросети» мобильные телефоны на 530 млн рублей. Всего было изъято 167,5 тыс. шт. мобильных телефонов производство КНР. Товар был задержан при выезде с территории СВХ ОАО «Шереметьево-Карго» сотрудниками Управления «К» МВД России, действовавшим на основании постановления следователя Московской региональной прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте в ходе исполнения по уголовному делу, возбужденного по товарам китайского происхождения в отношении неустановленных лиц.

На сегодня из прокуратуры Москвы получено уведомление, что уголовное дело по факту изъятия 29 марта у компании «Евросеть Опт» 167,5 тыс. сотовых телефонов закрыто за отсутствием состава преступления. В связи с этим 117,5 тыс. телефонов были возвращены владельцу. Еще 50 тыс. телефонов Motorola из этой партии на сумму около 2,4 млн долл. ранее были признаны вредными для здоровья потребителей и уничтожены 25 апреля.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...