Живые легенды уральского спорта стали фигурантами допинг-скандала. Они отстранены от участия в Чемпионате мира по биатлону

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 13 февраля, на специальной пресс-конференции представители Международного союза биатлонистов объявили результаты расследования допингового скандала в биатлоне и назвали трех представителей России. Как сообщает «АиФ», Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко покинули Пхенчхан после того, как допинг-проба «Б» дала положительный результат. Теперь вся тройка будет дисквалифицирована.
 
Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов пообещал по окончании чемпионата мира тщательно разобраться во всех подробностях допингового скандала и наказать виновных.
 
«В команде ничего сверхъестественного не происходит. Троих спортсменов мы отправили на родину, к великому сожалению. Выводы делать пока рано, их мы сделаем по возвращении домой. Вчера у нас состоялись хорошие беседы с теми, кто будет выступать на чемпионате. Считаю, что все они справились с этой ситуацией достойно, и желаю им удачи, – цитирует Тихонова ТК «Спорт». – Мы, как всегда, с опозданием реагируем... Я много раз говорил, в том числе и на заседании коллегии Росспорта, что у нас есть проблемы, но это все пропускалось мимо ушей. После окончания сезона мы сделаем выводы, и все, кто причастен к этому делу, должны быть серьезно наказаны».
 
После официального объявления об обнаружении допинга у российских биатлонистов, президент IBU Андерс Бессеберг прокомментировал случившееся. «Мы столкнулись с систематическим применением допинга в крупных масштабах в одной из сильнейших сборных мира, – цитирует Бессеберга АР. – Сейчас либо мы поймали всех нарушителей, либо это только вершина айсберга. Не существует никаких оправданий для пойманных спортсменов и людей ответственных за случившееся».
 
Специальная пресс-конференция в южнокорейском Пхенчхане в восемь утра по московскому времени. В ней приняли участие президент IBU Андерс Бессеберг, генеральный секретарь организации Николь Реш и ряд других официальных лиц, сообщает «Весь спорт».
 
Все трое спортсменов сняты с чемпионата мира. О том, какое наказание будет им вынесено, пока неизвестно. В худшем случае (к сожалению, самом вероятном), им грозит двухлетняя дисквалификация.
 
Отметим, что двое из трех дисквалифицированных являются выходцами из регионов Большого Урала. Альбина Ахатова выросла и живет в ямальском городе Лабытнанги, где занималась в Детско-юношеской спортивной школе. А Екатерина Юрьева уроженка города Чайковский, Пермской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...