Опальные уральские биатлонисты просят помощи у самого богатого россиянина. «Они нас просто ненавидят»

Размер текста
-
17
+
Ямальская биатлонистка, одна ил лидеров российской сборной Альбина Ахатова, в крови которой нашли допинг, заявила, что Россию в остальном мире просто ненавидят. «Я догадывалась, что Россию недолюбливают. Но сейчас у меня такое впечатление, что нас просто ненавидят. Даже если бы пробы «Б» были отрицательными, мне было бы очень тяжело знать об отношении других людей», - заявила Ахатова в интервью телеканалу «Спорт». - В Германии биатлон очень популярен. Они хотят, чтобы их спортсмены побеждали. В Рупольдинге и в Оберхофе некоторые болельщики желали нам неудач, когда мы шли на старт. Раньше такого я не замечала».
 
Кроме того, российские биатлонисты, уличенные в применении допинга, обратились к президенту Союза биатлонистов РФ Михаилу Прохорову (по версии журнала «Финанс», самый богатый российский бизнесмен) с просьбой провести расследование сложившейся ситуации. Напомним, накануне болельщики российской сборной обратились с открытым письмом к президенту Дмитрию Медведеву и российскому премьеру Владимиру Путину с просьбой разобраться в скандале с дисквалификацией на чемпионате Мира.
 
Между тем, иностранные спортсмены возмущены поведением российских биатлонистов. В частности, как сообщили «Вести-спорт», немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер в шоке от поведения российских спортсменов на чемпионате мира в Пхенчхане. «У них отличное настроение. Сидят за столом в столовой и смеются, - отметила в интервью немецкой прессе Нойнер. - Ведут себя, как будто ничего не произошло. Не очень все это понятно и крайне разочаровывает. Я не знаю, как мы бы себя вели, если бы у нас в команде обнаружили допинг, но вряд ли мы сохранили бы хорошее настроение. Да о чем еще говорить, когда пойманные на допинге, как написали, улетали в Россию в отличном расположении духа?».
 
Напомним, скандал на Чемпионате Мира в Корее разгорелся 13 февраля. На специально созванной пресс-конференции было объявлено об обнаружении допинга у трех лидеров российской сборной по биатлону - Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко. О том, какое наказание будет им вынесено, пока неизвестно. В худшем случае (к сожалению, самом вероятном), им грозит двухлетняя дисквалификация. Отметим, двое из трех дисквалифицированных являются выходцами из регионов Большого Урала. Альбина Ахатова выросла и живет в ямальском городе Лабытнанги, где занималась в Детско-юношеской спортивной школе. А Екатерина Юрьева уроженка города Чайковский Пермской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...