Медведев утвердил «президентскую сотню». Все назначения теперь – из официального кадрового резерва. В нем 10 уральцев: депутаты, мэры, коммерсанты

Размер текста
-
17
+
Сегодня пресс-служба президента России обнародовала первую сотню резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем главы государства. Как передает корреспондент «URA.Ru», весь список разделен на четыре категории: представителей федеральных и региональных органов госвласти, бизнесменов и общественников.
 
Урал представлен 10 избранниками, среди которых как те, кто работает в регионе, так и те, кто недавно перебрался в столицу. Наиболее перспективными президент России считает руководителя МКС «Единой России» по УрФО Игоря Баринова, замминистра Минпромторга России Станислава Наумова, заместителя министра регионального развития России Анастасию Ракову, мэра Тюмени Евгения Куйвашева, начальника главного управления строительства правительства Тюменской области Евгения Мискевича, первого вице-спикера Заксобрания Челябинской области Евгения Редина, премьера Пермского края Валерия Сухих, гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, гендиректора УГМК Андрея Козицына (в списке Кремля у медника традиционно перепутана фамилия – вместо «ы», указана «и») и ведущего научного сотрудника Института философии и права УрО РАН Елену Дьякову.
 
Что интересно, в каждой группе фамилии перечислены по алфавиту, и поскольку список открывается с перечисления федеральных чиновников, Игорь Баринов в сотне идет под №1.
 
Президент России Дмитрий Медведев уже объявил, что встретится со своим кадровым резервом в ближайшее время. Как он будет пользоваться утвержденным списком уже ясно – указанный в перечне сенатор Андрей Турчак вчера был внесен для утверждения на должность губернатора Псковской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...