Рунет взорвался ответками на пропаганду Кремля. «Молодая гвардия»: «Видел, как мр…зи зашевелились?». Власти приняли принципиальное решение (ВИДЕО)

Размер текста
-
17
+
В Рунете появились ролики-ответы на промо сайта www.godmol.ru. Напомним, в провокационном видео, выполненном по заказу Министерства спорта России, повторялись идеологические посылы администрации президента и руководства «Единой России», опирающиеся на тезисы: молодежь пассивна, ничем не интересуется, у нее нет будущего, из-за таких страну разорвут на куски. Ролик должен был заставить зрителя задуматься и начать работать, правда, как, где – оставалось недосказанным.
 
На это и указали пользователи Рунета. В ролике-комментарии на оригинальный видеоряд наложены скептические комментарии автора. Например, в ролике Минспорта сообщается «Учеба – твоя профессия, не нужна стране!», а в «ответке» появляется титр: «Стал врачом? Учителем? Твоя работа очень нужна. За 9 тыс. рублей!». Или сначала зритель видит кадр: «Пьешь! Куришь! Дуешь!», а поверх него скептическое: «А надо пить мочу и есть каки! Смотри «Малахов плюс!». Интересно также такое противопоставление: «Не производишь, не строишь» - «А в Питере на месте памятников архитектуры будут современные центры».
 
Но интереснее второй альтернативный ролик с той же музыкой, что и в видео Минспорта. После дрожащей надписи «Кризис», появляется фотография с озлобленными Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым и титр: «Кто из них виноват?». «Конечно ты», - гласит следующий кадр, где шагают молотки из знаменитой «Another Brick In The Wall» «Pink Floyd». «А они делали, что могли. Занимались политикой, мутили движухи, играли в войнушку, развлекались», - сообщается далее, на фоне Владимира Путина и Алины Кабаевой, на фоне Владимира Путина и Дмитрия Медведева. «А теперь ты им должен», - написано на черном фоне, за которым появляется российский триколор, превращенный в тюремную решетку.
 
Что интересно, альтернативные ролики вызвали радость у прокремлевски настроенных пользователей Рунета, счастливых от того, что промо «Года молодежи» попало в цель. Известная активистка «Молодой гвардии» Мария Сергеева, например, задает в ЖЖ вопрос друзьям: «Видел, как мр…зи зашевелились?», имея ввиду ответные видео, и при этом не отвечает на конкретные нестыковки в государственной пропаганде.
 
В этой истории радует лишь, что Министерство спорта отказалось официально распространять сделанное видео, тем самым дав надежду на вменяемость правящей элиты.

 

 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...