Россиян предупредили: кризис породил новый вид телефонного мошенничества. Заявление сотового оператора

Размер текста
-
17
+
Сегодня многие пользователи электронной почты и абоненты ISQ получили сообщения о новом способе телефонного мошенничества. Текст послания выглядит следующим образом: «Уважаемые коллеги, в связи с обострением экономической ситуации, криминал придумывает новые виды мошенничества. Вот один из свежих примеров, о котором нас информировали коллеги из MTС и БИЛАЙН. Вы получаете звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи. Он/она говорит, что они проверяют Вашу мобильную линию, и просят, Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов. Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте, предложенную Вам комбинацию цифр или символов - иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счет. Пожалуйста, информируйте об этом своих партнеров по бизнесу, родственников, знакомых»
 
Между тем, специалисты операторов сотовой связи заявляют, что данное предупреждение не имеет под собой никакого смысла. Как рассказала «URA.Ru» специалист по связям с общественностью уральского филиала МТС Дарья Вольхина, откуда появились эти сообщения о мошенничестве до сих пор не ясно. По ее словам, получить доступ к SIM карте таким способом технически невозможно.
Кроме того, специалист отмечает, что связанного с кризисом всплеска мошенничеств, о котором заявляется в сообщении, нет. «Я специально узнавала, сейчас даже наоборот стало спокойнее, никакого всплеска нет, так как люди более информированы о возможных действиях мошенников», - отметила Дарья Вольхина.
 
Она просит абонентов быть бдительными и критически относиться к любой информации, поступающей от позвонивших незнакомцев. «Любую информацию особенно если дело касается каких-либо акций и выигрышей стоит перепроверять у представителей операторов или через официальный сайт компании», - отметила Вольхина.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...