У побережья Австралии с судна смыло 31 контейнер с аммиачной селитрой

Размер текста
-
17
+

У северо-восточного побережья Австралии, в районе Брисбена, с судна «Пасифик адвенчурер» смыло 31 контейнер с аммиачной селитрой, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на Reuters.

Эксперты опасаются, что, если удобрение попадет из емкостей в воду, в заливе Моретон могут разрастись водоросли, что станет экологическим бедствием и может вызвать гибель другой жизни в море.

Всего на судне находилось около 60 емкостей с химикатами. Из-за того, что часть контейнеров повредилась, на палубе оказались три тонны селитры. На поиск пропавших в море контейнеров отправлен самолет. Предположительно, они уже затонули, хотя остается вероятность, что некоторые еще могут находиться на поверхности воды.

Емкости с селитрой открепились от палубы и упали в воду из-за бури на море, которую вызвал тропический циклон.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
У северо-восточного побережья Австралии, в районе Брисбена, с судна «Пасифик адвенчурер» смыло 31 контейнер с аммиачной селитрой, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на Reuters. Эксперты опасаются, что, если удобрение попадет из емкостей в воду, в заливе Моретон могут разрастись водоросли, что станет экологическим бедствием и может вызвать гибель другой жизни в море. Всего на судне находилось около 60 емкостей с химикатами. Из-за того, что часть контейнеров повредилась, на палубе оказались три тонны селитры. На поиск пропавших в море контейнеров отправлен самолет. Предположительно, они уже затонули, хотя остается вероятность, что некоторые еще могут находиться на поверхности воды. Емкости с селитрой открепились от палубы и упали в воду из-за бури на море, которую вызвал тропический циклон.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...