Транспортный самолет почтовой службы FedEx загорелся при посадке в японском аэропорту

Размер текста
-
17
+

Транспортный самолет американской почтовой службы Federal Express (FedEx) загорелся при посадке в токийском международном аэропорту Нарита. Оба пилота погибли. Об этом сообщил телеканал «ТВ Асахи».

Из пылавшего самолета пилотов извлекли через час после катастрофы и немедленно доставили в больницу. Капитану было 54 года, второму пилоту - 49 лет.

Авария произошла в условиях сильного встречного ветра, порывы которого, по данным Японского метеорологического управления, превышали 20 м/сек. Пилот не сумел справиться с управлением. В результате самолет ударился в полосу носовой частью, потом встал на крыло, перевернулся и вспыхнул.

Корпус самолета в результате сильного удара при посадке развалился на части. Инцидент произошел в 06:50 по местному времени (00:50 мск), передает ИТАР-ТАСС.

Пожарные службы токийского аэропорта уже свыше часа борются с огнем на борту самолета MD-11. Очаг пожара пока полностью не локализован. Спасатели работают в районе кабины пилотов.

В тушении пожара принимают участие свыше десяти пожарных машин. Из-за аварии закрыта одна из двух основных взлетно-посадочных полос длиной четыре тысячи метров.
Самолет выполнял рейс из китайской провинции Гуаньчжоу.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Транспортный самолет американской почтовой службы Federal Express (FedEx) загорелся при посадке в токийском международном аэропорту Нарита. Оба пилота погибли. Об этом сообщил телеканал «ТВ Асахи». Из пылавшего самолета пилотов извлекли через час после катастрофы и немедленно доставили в больницу. Капитану было 54 года, второму пилоту - 49 лет. Авария произошла в условиях сильного встречного ветра, порывы которого, по данным Японского метеорологического управления, превышали 20 м/сек. Пилот не сумел справиться с управлением. В результате самолет ударился в полосу носовой частью, потом встал на крыло, перевернулся и вспыхнул. Корпус самолета в результате сильного удара при посадке развалился на части. Инцидент произошел в 06:50 по местному времени (00:50 мск), передает ИТАР-ТАСС. Пожарные службы токийского аэропорта уже свыше часа борются с огнем на борту самолета MD-11. Очаг пожара пока полностью не локализован. Спасатели работают в районе кабины пилотов. В тушении пожара принимают участие свыше десяти пожарных машин. Из-за аварии закрыта одна из двух основных взлетно-посадочных полос длиной четыре тысячи метров. Самолет выполнял рейс из китайской провинции Гуаньчжоу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...