Крупнейшая уральская энергокомпания увеличивает затраты на важные программы. Подробности

Размер текста
-
17
+
19,7 млн. рублей планирует направить в 2009 году ОАО «МРСК Урала» на реализацию целевой программы природоохранных мероприятий. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе энергокомпании, это почти на 4,5 млн. рублей больше аналогичных затрат 2008 года.  В рамках этой суммы на территории Свердловской, Челябинской областей и Пермского края будет продолжена реализация программы по повышению экологической эффективности, нормированию и контролю вредного воздействия на окружающую природную среду согласно экологической политике энергокомпании и целевым экологическим показателям.
 
Стоит отметить, что в 2008 году на всех предприятиях ОАО «МРСК Урала»  мероприятия экологической программы энергокомпании выполнены в полном объеме. Проведен лабораторный экологический контроль выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на границах санитарно-защитных зон, почвы в местах хранения отходов, контроль качества подземных вод, контроль качества ливневых стоков и эффективности работы очистных сооружений, замеры эффективности пылегазоочистных установок. Показатели находятся в пределах нормативов, выбросы в атмосферный воздух не превышают 0,1 ПДК, что говорит о минимальном загрязнении окружающей среды. Разработаны и согласованы паспорта опасного отхода, определены  и согласованы классы опасности отходов производства и потребления для среды обитания и здоровья человека, проведен внешний и внутренний экологический аудит.
 
Большое внимание ОАО «МРСК Урала» уделило мероприятиям по внедрению современного, экологически более безопасного оборудования. Речь идет об элегазовом оборудовании всех типов, от полных закрытых ячеек до установки отдельно стоящего оборудования. Стоит отметить, что в прошлом году на территории «МРСК Урала» в эксплуатацию введено  более 40 элегазовых выключателей 35-110кВ, на ряде подстанций Свердловской области установлена опытная партия трансформаторов тока 110 кВ сухого типа.
 
Кроме этого, в 2008 году в ОАО «МРСК Урала» были продолжены работы  по реконструкции и новому строительству воздушных линий электропередачи 0,4-10кВ с использованием самонесущего изолированного провода (СИП), применение которого позволяет уменьшить ширину вырубаемой просеки в лесных массивах перед прокладкой и в процессе эксплуатации линий электропередачи. Сегодня на территории «МРСК Урала» уже реализован ряд проектов с использованием данного оборудования. Так, самонесущий изолированный провод применялся в строительстве линии 6 кВ в Нижнетагильском городском округе Свердловской области и при реконструкции распределительных сетей 0,4 кВ Камышловского городского округа.
 
В 2008 году помимо работ по ремонту и замене энергооборудования, экологическая программа «МРСК Урала» предусматривала анализ и корректировку действующей в компании нормативной документации на предмет ее соответствия экологическим требованиям, а также масштабное обучение руководителей и специалистов, ответственных за проведение экологического аудита в энергокомпании.
 
«Эффективность работы любого предприятия определяется не только объемами выпускаемой продукции, но и экологическими показателями. Именно поэтому выполнение развернутой программы природоохранных мероприятий является одним из приоритетных направлений деятельности «МРСК Урала». Ее цель - снижение нагрузки на окружающую среду и обеспечение экологической безопасности работы компании», - отметил заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «МРСК Урала» Юрий Лебедев.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...