В Сочи пойман грузинский шпион, воровавший «олимпийские» секреты

Размер текста
-
17
+

В Сочи был задержан грузинский разведчик, занимавшийся сбором информации о подготовке к зимней Олипиаде 2014 года, пишет «Интерфакс».

По данным российских спецслужб, кадровый сотрудник Специальной службы внешней разведки Грузии Мамука Майсурадзе был легализован как частный предприниматель с украинским гражданством, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ФСБ РФ.

В ходе расследования было установлено, что Майсурадзе получил гражданство Украины в обход законодательства этой страны при содействии грузинских спецслужб, а в сентябре 2007 года прибыл в Сочи и занялся предпринимательской деятельностью. В 2008 году на деньги грузинской разведки он открыл интернет-кафе, которое использовал для оперативной связи.

Российская контрразведка установила, что задание Майсурадзе состояло в сборе «информации об общественно-политической ситуации на территории региона, а также о ходе подготовки к проведению Олимпийских игр».

В ФСБ рассказали, что Майсурадзе дал признательные показания, а также назвал российских граждан, связанных с грузинской разведкой, что подтверждает информацию о попытках создать агентурную сеть на территории Краснодарского края.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Сочи был задержан грузинский разведчик, занимавшийся сбором информации о подготовке к зимней Олипиаде 2014 года, пишет «Интерфакс». По данным российских спецслужб, кадровый сотрудник Специальной службы внешней разведки Грузии Мамука Майсурадзе был легализован как частный предприниматель с украинским гражданством, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ФСБ РФ. В ходе расследования было установлено, что Майсурадзе получил гражданство Украины в обход законодательства этой страны при содействии грузинских спецслужб, а в сентябре 2007 года прибыл в Сочи и занялся предпринимательской деятельностью. В 2008 году на деньги грузинской разведки он открыл интернет-кафе, которое использовал для оперативной связи. Российская контрразведка установила, что задание Майсурадзе состояло в сборе «информации об общественно-политической ситуации на территории региона, а также о ходе подготовки к проведению Олимпийских игр». В ФСБ рассказали, что Майсурадзе дал признательные показания, а также назвал российских граждан, связанных с грузинской разведкой, что подтверждает информацию о попытках создать агентурную сеть на территории Краснодарского края.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...