Грузинская оппозиция разблокировала дорогу перед зданием Общественного телевидения республики

Размер текста
-
17
+

Грузинские оппозиционеры, с апреля проводящие круглосуточные массовые акции протеста, разблокировали дорогу перед зданием Общественного телевидения Грузии – улицу Костава, пишет «Интерфакс».

Один из лидеров оппозиции, бывший посол Грузии в ООН Ираклий Аласания заявил, что открытие улицы Костава является «жестом доброй воли», призванным показать, что оппозиция готова к «конструктивному ведению процессов». При этом Аласания добавил, что акции протеста перед зданием телевидения и в других местах продолжатся.

Как отмечается, перекрытыми продолжают оставаться половина проспекта Руставели и площадь Свободы. Добраться до здания парламента и Госканцелярии возможно только пешком или в объезд по переулкам.

Оппозиционеры считают, что Общественное телевидение не исполняет своих прямых функций и используется действующими властями для ведения пропаганды. Железные клетки, которые ранее перекрывали улицу Костава, были расставлены по периметру здания общественного телевидения.

Кроме того, оппозиционеры намерены в очередной раз выстроиться «коридором позора», через который будут вынуждены проходить сотрудники телевидения, чтобы попасть на работу.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...