04 августа 2021
03 августа 2021

Курганские депутаты узаконили свой PR. Постановление

Размер текста
-
17
+
Курганские депутаты узаконили свое право в индивидуальном порядке размещать информационные материалы в СМИ за счет средств городского бюджета. Соответствующие изменения сегодня, 20 мая, на пленарном заседании городской Думы были внесены в Положение о статусе депутата, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Норма, о которой идет речь, стала новым пунктов в статье 11 «Право депутата городской Думы на получение и распространение информации». Согласно принятой сегодня редакции Положения, теперь любой народный избранник может самостоятельно заниматься организаций освещения своей работы в СМИ и выбирать средство массовой информации.  «Ответственность за содержание размещаемых информаци¬онных материалов и их соответствие действующему законодательству несет депутат городской Думы», - сказано в документе.
 
При этом аппарат гордумы может оказать «содействие в организации информационного обеспечения депутата», конечно, если народный избранник предварительно представит свой медиаплан.
 
Расходы на размещение информации в СМИ депутату будут возмещаться из городского бюджета. Напомним, в бюджете 2009 года народные избранники планировали заложить 2,5 млн. рублей на освещение своей деятельности, в расчете 100 тыс. рублей на одного депутата. Затем эта сумма была сокращена вдвое. Таким образом, ежемесячно депутаты могут рассчитывать на компенсацию до 5 тыс. рублей. Однако это будет возможно лишь в случае предоставления полной отчетности: экземпляр печатного издания, в котором был размещен соответствующий информационный материал, счет-фактуру и акт выполненных работ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...