Катастрофа! Затоплены три любимых пансионата президента и его окружения. Ущерб – миллионы. Виновники уже названы

Размер текста
-
17
+
В результате сброса воды из водохранилищ в Московском регионе серьезно пострадал ряд объектов управления делами президента РФ. «Ущерб нанесен нашим пансионатам «Лесные дали», «Сосны» и «Петрово-Дальнее», - сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков. Он отметил, что в результате резкого подъема уровня воды в Москве-реке до 4 метров были разрушены зоны отдыха, пляжи, лодочные станции, постройки береговой инфраструктуры в пансионате «Сосны».
 
Хреков сказал, что, по предварительным оценкам, общий ущерб оценивается в 10 млн. рублей. «Ущерб мог бы быть меньшим, если бы о планируемом сбросе воды Мосводоканал сообщил заблаговременно», - подчеркнул Хреков.
 
Отметим, в затопленных пансионатах довольно часто проходят мероприятия на высшем уровне. Так, в апреле этого года в «Лесных далях» прошел российский интернет-форум, в котором принимал участие глава государства Дмитрий Медведев. Пансионат «Петрово-Дальнее» находится в уникальном месте слияния реки Истры с Москвой рекой на территории усадьбы Петровское, которая более 200 лет была любимым подмосковным имением рода Голицыных, в окрестностях расположено пять златоглавых церквей, что позволило называть в народе эти места «благостными». Никаких развлечений санаторий не предлагает. Многие чиновники администрации президента «Барвихе» предпочитают «Петрово-Дальнее».


Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...