К концу года США разместят в Польше ракетно-зенитные комплексы

Размер текста
-
17
+

США разместят в Польше ракетно-зенитные комплексы Patriot до конца текущего года, пишет «Дни.ру».

Как заявил замминистра обороны Польши, вместе с ними в страну прибудут и 100 военнослужащих США.

По словам замглавы Минобороны Станислава Коморовского, ракеты будут доставлены в Польшу независимо от того, решит ли президент США Барак Обама отказаться от размещения на территории страны элементов американской системы ПРО или продолжит воплощать этот проект прежней госадминистрации.

Как передает «Интерфакс», окончательное соглашение о размещении 196 американских зенитных ракет и 100 военнослужащих США для их обслуживания будет достигнуто на переговорах в июле.

«Ракеты Patriot для Польши имеют большее значение, они важнее для ее безопасности, нежели система ПРО. Она опирается на еще не проверенную схему и защищает США и Западную Европу от угрозы из Ирана, которая, возможно, реализуется более чем через десять лет. А ракеты Patriot обеспечивают Польше противовоздушную оборону, которой сегодня у польских вооруженных сил нет», - заявлял ранее экс-помощник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский.

Напомним, что администрация Джорджа Буша планировала к 2013 году построить в Восточной Европе позиционный район своей системы противоракетной обороны. Однако перспектива размещения ракет-перехватчиков и мощного радара у своих границ вызвала резкое противодействие России, по мнению которой эти системы будут угрожать ее безопасности.

Сменившая администрацию Буша команда Барака Обамы заявила о готовности консультироваться с Москвой при создании системы противоракетной обороны в Европе. По некоторым данным, Обама обещал отказаться от планов размещения радара и ракет у российских границ, если Россия убедит Тегеран покончить с реализацией ракетно-ядерной программы.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...