Директору Басманного рынка предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ

Размер текста
-
17
+

Следственный комитет при прокуратуре РФ предъявил обвинения Марку Мишиеву, генеральному директору Басманного рынка, в результате обрушения которого в феврале 2006 года погибли 68 человек, передает «Интерфакс».

Руководителю рынка инкриминируются статьи Уголовного кодекса РФ «Причинение смерти по неосторожности» и «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

«Установлено, что Мишиев с 2002 по 2006 год, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, не принял мер к организации надлежащей эксплуатации здания Басманного рынка. Он не организовал разработку, ведение и соблюдение документации, необходимой для безопасной эксплуатации рынка, а также не осуществлял мониторинг состояния здания», - отметил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Кроме того, как считает следствие, гендиректор рынка «не предпринял мер к надлежащему ремонту и ликвидации самовольно возведенных строений, допустил неравномерную и неконтролируемую перегруженность этажа помещения, что привело к обрушению здания рынка 23 февраля 2006 года, в результате которого погибли 68 человек, 9 человек получили ранения различной степени тяжести».

В ходе следствия проведено более 10 осмотров места происшествия с привлечением специалистов департамента градостроительства, развития и реконструкции правительства Москвы, инспекции государственного архитектурного надзора, Москомархитектуры, Мосгосэкспертизы и других, пояснил Маркин. По его данным, в ходе проведения необходимых экспертиз было использовано специальное оборудование.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...