15 июня 2021

Силовики объявили в розыск мужа чеченки, подозреваемой в похищении Ставского-младшего

Размер текста
-
17
+
Гражданский муж Заремы Датаевой, подозреваемой по делу о похищении сына вице-президента «Роснефти» Михаила Ставского, объявлен в розыск, сообщил Life.ru. Адвокат Датаевой, которая в данный момент находится под арестом, также заявил журналистам, что муж его подзащитной Виталий Чернобровкин числится в розыске.
 
Напомним, что Михаил Ставский-младший был похищен 13 апреля около здания Российского госуниверситета нефти и газа имени Губкина, где он учился на первом курсе. Как говорится в материалах следствия, примерно в полдень, когда юноша вышел из университета, к нему подъехал BMW, из которого выскочили четыре человека. Один из них нанес парню несколько ударов по голове, после чего похитители затолкали студента в машину и скрылись. 18 июня молодой человек был освобожден.
 
Недавно Замоскворецкий суд Москвы арестовал 34-летнюю уроженку Чечни Зарему Датаеву. В материалах дела говорится, что роль женщины сводилась к «обеспечению жизнедеятельности похищенного»: женщина, по версии следствия, готовила еду пленнику и его охранникам. Сама Датаева виновной себя не признает. В представленных в суд следователем документах отмечалось, что Ставского-младшего постоянно перевозили с квартиры на квартиру, а чтобы юноша не убежал, его приковывали наручниками к отопительной трубе и «угрожали предметом, похожим на пистолет».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...