Степашин в Челябинске проговорился на славу: «Кудрин ведёт себя как бухгалтер, поэтому не должен заниматься формированием бюджета»

Размер текста
-
17
+
Небывалое дело - глава Счётной платы РФ Сергей Степашин резко раскритиковал министра финансов РФ Алексея Кудрина. Такая смелость чиновника, возможно, объясняется тем, что он считал, что его слов не услышит пресса. Неожиданное заявление было сделано на совещании, посвященном проблемам металлургии, в Челябинске 14 июля. Как передает корреспондент «URA.Ru», в зал заседаний, где собрались промышленники, чиновники и представители федеральной власти, журналистов не пустили, но организовали для них прямую трансляцию. Сидя в другом помещении, представители СМИ вдруг услышали, как Сергей Степашин, после ремарки «пока нет прессы», сравнил Алексея Кудрина с бухгалтером. «Алексей Кудрин ведёт себя как обычный бухгалтер, а бухгалтеру непозволительно определять систему формирования бюджета и госполитики государства», - резко заявил глава Счётной палаты РФ.
 
По его мнению, кризис в России в целом проходит без жестких последствий, но всё могло быть и лучше, если бы долгие годы в стране не осуществлялась политика сдерживания и закупоривания стабилизационных фондов. «Инновациями и нанотехнологиями занялись только сейчас, а надо было начинать раньше», - попенял финансовым властям Степашин. По его мнению, сейчас аналогичная политика может привести к тому, что «зажимая дальше, мы задушим всё, что ещё живёт и растёт» и превратим себя в «обслугу Запада».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...