12 самых уважаемых свердловских журналистов рассмотрят обращение «URA.Ru». Вопрос важный – касается всех СМИ

Размер текста
-
17
+
В четверг в Екатеринбурге состоится заседание Большого жюри Свердловского творческого союза журналистов, на котором будет обсуждаться обращения ИА «URA.Ru» о разъяснении профессиональных стандартов при публикации сообщений аудитории на форумах и в конференциях сетевых СМИ.
 
Напомним, в свое время наше информационное агентство получило два предупреждения от Россвязькомнадзора за комментарии читателей на форуме сайта. Надзорный орган счел, что редакция несет ответственность за поведение читателей, редакция подала иски в арбитраж, пытаясь обжаловать это решение – но потерпела поражение в трех инстанциях. Мы также обратились в Союз журналистов с просьбой дать оценку происходящему. В четверг такая оценка будет озвучена – 12 авторитетных свердловских журналистов должны будут высказать свое мнение по острому вопросу.
 
Как рассказал «URA.Ru» секретарь союза журналистов РФ Дмитрий Полянин, Большое жюри собирается также попросить у Россвязькомнадзора уточнить процедуру вынесения предупреждений СМИ. Сейчас процедура непрозрачна, предупреждения могут выноситься даже по результатам дистанционной проверки, без уведомления проверяемой стороны, без взятия у нее объяснений. Полянин считает, что в этом вопросе должна быть ясность – ведь после вынесения двух предупреждений у СМИ может быть отозвана лицензия.
 
Решения Большого жюри носят рекомендательный характер, но так как этот «клуб старейшин» представляет из себя собрание наиболее авторитетных свердловских журналистов, чиновники так или иначе должны будут прореагировать на решения Жюри.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...