Экипажи двух российских кораблей, арестованных в Китае, просят о помощи Медведева и Чайку

Размер текста
-
17
+

Экипажи двух российских теплоходов «Василий Ян» и «Профессор Воскресенский», арестованных в китайском порту Шанхай, обратились к президенту и генеральному прокурору РФ с просьбой помочь морякам вернуться на родину, пишет «Росбалт».

Как передает «Голос России», моряки требуют, чтобы судовладелец погасил долги по зарплате и репатриировал членов экипажей в Россию.

С сентября 2008 года и до настоящего времени эти суда, принадлежащие судоходной компании «Арктическое морское пароходство», стоят в Шанхае, где проводился их плановый ремонт. Из-за отсутствия платежей судовладельца китайские власти арестовали оба судна. Уже пять месяцев моряки не получают зарплату и не могут вернуться в Россию из-за отсутствия денег.

На судах, где сейчас находится 21 российский моряк, не хватает продуктов и топлива, воды, у моряков нет денег, чтобы купить элементарные предметы личной гигиены. Моряки в обращении к президенту РФ, направленном телефонограммой из Шанхая, просят главу государства помочь добиться выполнения их требований к руководству Арктического морского пароходства.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Экипажи двух российских теплоходов «Василий Ян» и «Профессор Воскресенский», арестованных в китайском порту Шанхай, обратились к президенту и генеральному прокурору РФ с просьбой помочь морякам вернуться на родину, пишет «Росбалт». Как передает «Голос России», моряки требуют, чтобы судовладелец погасил долги по зарплате и репатриировал членов экипажей в Россию. С сентября 2008 года и до настоящего времени эти суда, принадлежащие судоходной компании «Арктическое морское пароходство», стоят в Шанхае, где проводился их плановый ремонт. Из-за отсутствия платежей судовладельца китайские власти арестовали оба судна. Уже пять месяцев моряки не получают зарплату и не могут вернуться в Россию из-за отсутствия денег. На судах, где сейчас находится 21 российский моряк, не хватает продуктов и топлива, воды, у моряков нет денег, чтобы купить элементарные предметы личной гигиены. Моряки в обращении к президенту РФ, направленном телефонограммой из Шанхая, просят главу государства помочь добиться выполнения их требований к руководству Арктического морского пароходства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...