13 июня 2021

В России появился новый суперэффективный лоббист. К кому обращаться, если вы хотите, чтобы Медведев решил вашу проблему в тот же день

Размер текста
-
17
+
По всей видимости, в России появился новый суперэффективный лоббист – программист Евгений Касперский. Сегодня утром в газете «КоммерсантЪ» было опубликовано открытое письмо к главе государства Дмитрию Медведеву, в котором крупнейшие производители и экспортеры софта России (в число которых входит и Каперский) попросили президента принять срочные меры по либерализации налогового режима для IT-отрасли. В адресованном российскому лидеру послании производители предупреждают, что из-за замены Единого социального налога (ЕСН) страховыми взносами IT-компании могут перенести производство в другие страны и перейти на «серые» зарплатные схемы.
 
И уже сегодня днем на третьем заседании комиссии при президенте по модернизации и технологическому развитию экономики России Дмитрий Медведев, отметив, что «экономическая ситуация сейчас непростая», проиллюстрировал это словами о получении обращения от производителей IT-отрасли. «Имеется в виду, конечно, налоговая поддержка, в связи с замещением ряда налогов, которое у нас происходит, прежде всего, ЕСН, - сказал Дмитрий Медведев. - Считайте, что по этому обращению я даю поручению правительству, профильным ведомствам, которые за эти процессы отвечают, рассмотреть это обращение и дать свои предложения».
 
Стоит напомнить, что в рамках первого заседания комиссии по модернизации Дмитрий Медведев посетил лабораторию Касперского и пришел в восторг от увиденного.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...