23 января 2019

Евгений Чичваркин был арестован и отпущен под залог в Лондоне

10 сентября 2009 в 16:01
Размер текста
-
17
+

Бывший владелец компании «Евросеть» Евгений Чичваркин предстал перед Вестминстерским судом и был выпущен под залог до начала слушаний, сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. Об этом сообщает «Интерфакс».

«7 сентября в соответствии с запросом российской Генпрокуратуры бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин был арестован в Лондоне. В тот же день он предстал перед Магистратским судом Вестминстера и был выпущен под залог на период до начала слушаний по делу о его экстрадиции», - сказал он. По имеющейся информации, слушания назначены на 22 сентября.

Нестеренко выразил надежду на то, что «на этот раз не повторится ставшая уже традиционной ситуация, когда подозреваемого в совершении чистого уголовного преступления, чьей выдачи добивается российская сторона, пытаются представить в качестве очередной жертвы политического преследования».

Между тем, российский адвокат Чичваркина Юрий Гервих заявил «Интерфаксу» в четверг, что его подзащитный «как находился на свободе, так и находится по сей день». От дальнейших комментариев он воздержался, сославшись на то, что в суде Великобритании интересы Чичваркина представляют английские адвокаты.

Напомним, что третьего сентября Генпрокуратура РФ заявила, что получила из МВД Великобритании сообщение о выдаче Вестминстерским окружным судом ордера на арест Чичваркина. Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева подчеркнула, что данное решение не является решение о выдаче Чичваркина России, а лишь регламентирует его привод в суд.

«Это первая стадия рассмотрения запроса российской Генпрокуратуры о выдаче экс-главы «Евросети», - сказала Гриднева.

В сентябре 2008 года были арестованы вице-президент «Евросети» по безопасности Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов. Их обвинили в причастности к похищению экспедитора компании Андрея Власкина, заподозренного его работодателями в краже крупной партии сотовых телефонов. В рамках этого уголовного дела обвинения позднее были предъявлены Чичваркину как организатору похищения. Решение об аресте бизнесмена, который к тому времени покинул Россию, было вынесено Басманным районным судом Москвы в январе 2009 года. В начале марта 2009 г. Мосгорсуд признал законным заочный арест Чичваркина.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...